Найти тему
Не святая

Шаурма. Всё дело в соусе. Мой фото рецепт.

Мы очень люби шаурму, но кормить ребенка покупной шаурмой не вариант. Пришлось научиться её готовить. На вкус не отличишь от той, что продают на улице. А весь секрет в соусе! Никакого кетчупа в шаурме не должно быть категорически! Итак на поехали. На 3 средних шаурмы нам потребуется:

  • Лаваш армянский-1шт
  • Мясо курицы, свинины, баранины-200гр
  • Капуста белокоч.-200гр
  • Помидор, огурец-по 1шт
  • Майонез-2ст.л
  • Сметана-2ст.л
  • Кефир-100гр
  • Горчица-1/2ч.л
  • Специи, соль по вкусу
Моё фото
Моё фото

У меня была куриная грудка. Филе обжарила с солью и специями. Капусту по шинковала, добавила морковь, соль, сахар и не много ябл. уксуса. Можно и просто взять свежую капусту. Огурец и помидор нарезала полукольцами.

Моё фото
Моё фото

Для соуса смешаем майонез, сметану, кефир, горчицу. Добавим чесночный порошок и хмели-сунели. Дадим ему минут 10 постоять.

Лаваш разрежем на 3 части. Выложим на край наши заготовки и закрутим шаурму.

Моё фото
Моё фото

Вот инструкция, как правильно ее свернуть:

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Вот такая красота получится в итоге:

Моё фото
Моё фото

Обжарим шаурму с двух сторон на сухой сковороде или на гриле:

Моё фото
Моё фото

Готово! Приятного аппетита!🌞

Моё фото
Моё фото

Спасибо, что посетили мой канал🙏 не святая. Он только-только начал развиваться. Там вы найдете рецепты блюд, которые любит моя семья. А еще я веду свой дневник. Заходите, пожалуйста, ко мне в гости))))

Еда
6,23 млн интересуются