Мы очень люби шаурму, но кормить ребенка покупной шаурмой не вариант. Пришлось научиться её готовить. На вкус не отличишь от той, что продают на улице. А весь секрет в соусе! Никакого кетчупа в шаурме не должно быть категорически! Итак на поехали. На 3 средних шаурмы нам потребуется:
- Лаваш армянский-1шт
- Мясо курицы, свинины, баранины-200гр
- Капуста белокоч.-200гр
- Помидор, огурец-по 1шт
- Майонез-2ст.л
- Сметана-2ст.л
- Кефир-100гр
- Горчица-1/2ч.л
- Специи, соль по вкусу
У меня была куриная грудка. Филе обжарила с солью и специями. Капусту по шинковала, добавила морковь, соль, сахар и не много ябл. уксуса. Можно и просто взять свежую капусту. Огурец и помидор нарезала полукольцами.
Для соуса смешаем майонез, сметану, кефир, горчицу. Добавим чесночный порошок и хмели-сунели. Дадим ему минут 10 постоять.
Лаваш разрежем на 3 части. Выложим на край наши заготовки и закрутим шаурму.
Вот инструкция, как правильно ее свернуть:
Вот такая красота получится в итоге:
Обжарим шаурму с двух сторон на сухой сковороде или на гриле:
Готово! Приятного аппетита!🌞
Спасибо, что посетили мой канал🙏 не святая. Он только-только начал развиваться. Там вы найдете рецепты блюд, которые любит моя семья. А еще я веду свой дневник. Заходите, пожалуйста, ко мне в гости))))