Мы называем его "картофель как на костре". Внутри мягкий, с ароматной печеной корочкой (а мука напоминает золу). Вкусно!
Вот ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Мука - 3 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
В пакете соединяю муку и соль. Перемешиваю. И отправляю туда же хорошо вымытый картофель (картофель должен быть слегка влажным).
Пакетик нужно хорошо потрясти, чтобы картофель покрылся смесью муки и соли.
Выкладываю на противень и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку.
По времени всегда по-разному. На готовность проверяю зубочисткой. Обычно примерно 35-40 минут. И все! Подавать, конечно, лучше горячим.
Точно так же можно и свеклу запекать. Тоже очень вкусно получается, хоть и немного дольше.
Вот здесь я показала, как я готовлю такой картофель (всего 26 секунд!). Посмотрите - вам понравится))
Вот так в разломе:
Мои похожие рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку картофель
#кухня наизнанку простые рецепты