Капустно-рисовые биточки можно приготовить на ужин или в качестве гарнира на обед. К биточкам можете подать сметану или морковно-луковую поджарку. Блюдо бюджетное, тем не менее, очень вкусное.
Ингредиенты для приготовления капустно-рисовых биточков
- капуста - 300 граммов;
- вареный рис - примерно 1 стакан;
- яйца - 2 штуки;
- перец, соль - по вкусу;
- манка - 2 большие ложки;
- масло растительное для обжаривания.
Как приготовить
Меняя воду несколько раз промойте рис.
Затем залейте водой. 1 объем риса - 2 объема воды и сварите до готовности. Во время варки рис немного посолите.
Капусту белокочанную мелко нашинкуйте.
Чуть-чуть ее посолите и рукам и помните, чтобы не осталось острых углов.
Горячий рис добавьте в капусте.
Перемешайте ингредиенты и добавьте яйца.
Добавьте манную крупу и молотый перец. Перемешайте фарш.
Сформируйте небольшие биточки.
При помощи ножа придайте форму биточкам.
Разогрейте сковороду с малым количеством растительного масла и положите биточки.
Сделайте огонь минимальным и закройте сковороду крышкой.
Переворачивайте поджаренные биточки аккуратно, только тогда, когда нижняя сторона "схватится".
Обжарьте биточки поочередно с обеих сторон. Благодаря минимальному огню и обжариванию под закрытой крышкой, масла потребуется совсем немного, биточки получатся пропеченными и не жирными.
К горячим биточкам подайте сметану и свежую зелень. Биточки получились мягкие и сочные. Приятного аппетита!
И спасибо, что ставите лайки👍💗, так я понимаю, какие рецептики Вам нравятся больше🌟
Быть добру!
Небольшая подборка рецептов биточков для вас: