Найти тему

Полезные и вкусные, из самых доступных продуктов, капустно-рисовые биточки!

Оглавление

Капустно-рисовые биточки можно приготовить на ужин или в качестве гарнира на обед. К биточкам можете подать сметану или морковно-луковую поджарку. Блюдо бюджетное, тем не менее, очень вкусное.

Ингредиенты для приготовления капустно-рисовых биточков

  • капуста - 300 граммов;
  • вареный рис - примерно 1 стакан;
  • яйца - 2 штуки;
  • перец, соль - по вкусу;
  • манка - 2 большие ложки;
  • масло растительное для обжаривания.

Как приготовить

Меняя воду несколько раз промойте рис.

-2

Затем залейте водой. 1 объем риса - 2 объема воды и сварите до готовности. Во время варки рис немного посолите.

-3

Капусту белокочанную мелко нашинкуйте.

-4

Чуть-чуть ее посолите и рукам и помните, чтобы не осталось острых углов.

-5

Горячий рис добавьте в капусте.

-6

Перемешайте ингредиенты и добавьте яйца.

-7

Добавьте манную крупу и молотый перец. Перемешайте фарш.

-8

Сформируйте небольшие биточки.

-9

При помощи ножа придайте форму биточкам.

-10

Разогрейте сковороду с малым количеством растительного масла и положите биточки.

Сделайте огонь минимальным и закройте сковороду крышкой.

-11

Переворачивайте поджаренные биточки аккуратно, только тогда, когда нижняя сторона "схватится".

-12

Обжарьте биточки поочередно с обеих сторон. Благодаря минимальному огню и обжариванию под закрытой крышкой, масла потребуется совсем немного, биточки получатся пропеченными и не жирными.

К горячим биточкам подайте сметану и свежую зелень. Биточки получились мягкие и сочные. Приятного аппетита!

-13

И спасибо, что ставите лайки👍💗, так я понимаю, какие рецептики Вам нравятся больше🌟

Быть добру!

Небольшая подборка рецептов биточков для вас: