Весь этот славный весенний месяц я провел на самоизоляции. Казалось бы, времени на чтение книг должно было стать больше. Ан нет! Находятся же какие-то дела, которые нужно делать прямо сейчас и прямо тут. Но рубрику я, конечно, не забросил.
Итак, книги апреля:
- “Меньше, но лучше. Работать надо не 12 часов, а головой” Мартина Бьяуго и Джордана Милна
- “Бизнес-модели. 55 лучших шаблонов” Оливера Гассмана, Каролин Франкенбергер и Михаэлы Шик
Меньше, но лучше. Работать надо не 12 часов, а головой. Мартин Бьяуго, Джордан Милн
Первая книга апреля – классный сборник практических рекомендаций, советов и методик (общее число – 65!) для повышения эффективности, где участие приняли разные авторы. Каждый специалист подробно рассказал о том, на чем специализируется сам.
Здесь можно найти приемы стимуляции своей эффективности. Для тех, кто работает удаленно, это особенно актуально. Здесь можно найти новые способы выполнения старых дел: как по-новому проводить совещания, ставить цели и задачи.
И как не тратить время и силы зря? Отличный вопрос, который в книге так же рассмотрели авторы. Многие отмечают, что на удаленке стали работать больше, потому что нельзя отойти от компьютера, а удовлетоворение от проделанной работы уменьшилось.
В общем, книга о том, что не важно, в каких условиях мы находимся. Важно оставаться самим собой, человеком с внутренней батарейкой, способным добиваться высоких результатов. Вне зависимости от обстоятельств, которые складываются вокруг.
Бизнес-модели. 55 лучших шаблонов. Оливер Гассман, Каролин Франкенбергер, Михаэла Шик
Ситуация с экономикой в посткоронавирусную эпоху выглядит действительно очень волнительной, потому что требует практически от всех бизнесов в оперативном порядке провести инновационный пересмотр существующих в них бизнес-моделей.
Мало производить высоко качественный продукт – он может попросту не имет спроса. Почему? В очень многих секторах экономики уровень потребления снизился на 90% (а где-то порой и на 100%).
Книгу “бизнес-модели. 55 лучших шаблонов” читать очень занимательно на этом фоне. Существуют определенные подходы и шаги действий, которые применяли на протяжении долгого времени компании, ставшие лидерами в своих областях.
Не факт, что какую-то из представленных бизнес-моделей можно применить конкретно сейчас, но сам подход увлекательный, можно много чего надумать про выработку нашего нового взаимодействия с потребителем.
Но некоторые вещи остаются неизменными: работа командой, поиск ответов на вечные вопросы “кто наш целевой потребитель?”, “что именно мы предлагаем клиентам?”, “как мы создаем наше ценностное предложение?” и “как то, что мы делаем, должно генерировать прибыль?”. Эти вопросы не просто остались, а вышли на первый план.
Если вы конечно хотите остаться в живых и планируете развиваться дальше. Книгу рекомендую рассматривать как стартовую точку для генерации идей в составе своих команд.
Материалы по теме:
---------
Подписывайтесь на мой канал, обращайтесь в личку в социальных сетях с вопросами и предложениями.
Пишите в комментариях свое мнение по этой статье. Мне очень интересно.
Ну и ставьте лайки, если конечно статья понравилась.
Еще больше полезной информации на donskih.ru
Подпишитесь на нашу страницу Facebook или вступите в группу VKontakte, чтобы оставлять свои комментарии и следить за важной информацией!
---------