Найти тему
Meat Story

Вкуснейший мясной рулет с яйцом, пошаговое приготовление

Оглавление

Всем привет, сегодня мы будем готовить вкусный мясной рулетик с яйцом, поехали!

Рецепт рассчитан на 8 порций (это 8 слайсов)

Нам понадобится:

  1. Фарш (главное мясной и не жирный) - 400 грамм
  2. Яйца - 4 шт.
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Картофельный крахмал - 1 чайная ложка
  5. Соль/перец/специи - по желанию

Что ж, начнём!

ШАГ №1: Прежде чем начинать готовить мясной рулет необходимо отварить яйца. Для начинки используйте 3 яйца. Залейте их водой и доведите до кипения. Проварите 5-7 минут и слейте горячую воду. Залейте яйца холодной водой и дайте им остыть. Затем остывшие яйца очистите от скорлупы.

Шаг №1
Шаг №1

ШАГ №2: Лук очистите от шелухи и промойте в холодной, проточной воде. Это необходимо для того, чтобы при нарезке не слезились глаза. Нарежьте лук мелко с помощью острого ножа.

Шаг №2
Шаг №2

ШАГ №3: Необходимое количество мясного фарша выложите в чашу. Добавьте к фаршу нарезанный лук.

Шаг №3
Шаг №3

ШАГ №4: Затем добавьте одно яйцо. По вкусу добавьте немного соли и специи. Все хорошо перемешайте. Удобнее всего перемешивать руками. Перемешанный фарш отбейте немного о дно чаши. Для этого соберите фарш в комок и бросайте его о дно чаши. При этом вся масса фарша станет плотнее и он будет лучше себя вести в рулете, не разваливаясь при готовке.

Шаг №4
Шаг №4

ШАГ №5: Разложите слой фольги и выложите весь фарш. Мокрыми руками распределите его по фольге, формируя прямоугольник.

Шаг №5
Шаг №5

ШАГ №6: В центре выложите отварные яйца и немного присыпьте их крахмалом для наилучшего сцепления с фаршем. Чтобы яйца были ближе друг другу, можно срезать немного белка по краям.

Шаг №6
Шаг №6

ШАГ №7: С помощью фольги сверните рулетом и заверните края в виде конфетки. Выложите на противень для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Готовый рулет извлеките из духовки, но сразу не разворачивайте. Дайте ему немного остыть, хотя бы до теплого состояния. Остывший он будет лучше резаться. Нарежьте рулет кружками и выложите на блюдо.

Шаг №7
Шаг №7

Вот мы с Вами и приготовили мясной рулетик! Приятного аппетита!

P.S.: рецепт не мой, но получается всё равно вкусно)

Еда
6,93 млн интересуются