Всем привет, сегодня мы будем готовить вкусный мясной рулетик с яйцом, поехали!
Рецепт рассчитан на 8 порций (это 8 слайсов)
Нам понадобится:
- Фарш (главное мясной и не жирный) - 400 грамм
- Яйца - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофельный крахмал - 1 чайная ложка
- Соль/перец/специи - по желанию
Что ж, начнём!
ШАГ №1: Прежде чем начинать готовить мясной рулет необходимо отварить яйца. Для начинки используйте 3 яйца. Залейте их водой и доведите до кипения. Проварите 5-7 минут и слейте горячую воду. Залейте яйца холодной водой и дайте им остыть. Затем остывшие яйца очистите от скорлупы.
ШАГ №2: Лук очистите от шелухи и промойте в холодной, проточной воде. Это необходимо для того, чтобы при нарезке не слезились глаза. Нарежьте лук мелко с помощью острого ножа.
ШАГ №3: Необходимое количество мясного фарша выложите в чашу. Добавьте к фаршу нарезанный лук.
ШАГ №4: Затем добавьте одно яйцо. По вкусу добавьте немного соли и специи. Все хорошо перемешайте. Удобнее всего перемешивать руками. Перемешанный фарш отбейте немного о дно чаши. Для этого соберите фарш в комок и бросайте его о дно чаши. При этом вся масса фарша станет плотнее и он будет лучше себя вести в рулете, не разваливаясь при готовке.
ШАГ №5: Разложите слой фольги и выложите весь фарш. Мокрыми руками распределите его по фольге, формируя прямоугольник.
ШАГ №6: В центре выложите отварные яйца и немного присыпьте их крахмалом для наилучшего сцепления с фаршем. Чтобы яйца были ближе друг другу, можно срезать немного белка по краям.
ШАГ №7: С помощью фольги сверните рулетом и заверните края в виде конфетки. Выложите на противень для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Готовый рулет извлеките из духовки, но сразу не разворачивайте. Дайте ему немного остыть, хотя бы до теплого состояния. Остывший он будет лучше резаться. Нарежьте рулет кружками и выложите на блюдо.
Вот мы с Вами и приготовили мясной рулетик! Приятного аппетита!
P.S.: рецепт не мой, но получается всё равно вкусно)