Всем привет! Сегодня ( @i_tortodel ) мы с вами приготовим карамельный ганаш. Абсолютно бесподобный крем. Подходит как для тортов, так и в качестве начинки для капкейков, для корпусных конфет и может служить основой для трюфельных конфет. Подробное видео рецепта вы найдете в конце статьи.
Карамельный ганаш:
Шоколад темный - 150 гр.
Сахар - 150 гр.
Сливки от 30% - 210 мл.
Соль - 2 гр.
Масло слив. - 75 гр.
Разогреваем сливки, удобным для вас способом. до максимальной температуры.
Сотейник с сахаром отправляем на средний огонь. На начальном этапе ничего не мешаем, а лишь немного покачиваем сотейник из стороны в сторону. Когда по краям появится ободок янтарного цвета, тогда уже можно деревянной лопаткой аккуратно распределять сахар по дну кастрюли. Как только растопился сахар, заливаем горячие сливки и активно мешаем. Затем добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры, все перемешиваем.
Отправляем сотейник обратно на средний огонь и ждем пока масса закипит. После оставляем карамель минут на 5 остыть примерно до 60-65 градусов.
Заливаем шоколад карамелью, ждем пока он растопиться. После аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Ганаш закрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
После взбиваем миксером на самой большой скорости в течении 5 минут.
Крем действительно получается очень и очень вкусным. Огромный плюс этого крема в том, что его можно хранить в холодильнике в течении 1 месяца. Храним крем обязательно в закрытой упаковке. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь с нами вашими впечатлениями. Приятного аппетита.