Найти в Дзене
Meat Story

Вкуснейшее мясное суфле в духовке пошагово, попробуйте!

Оглавление

Нам понадобится:

  1. Говядина - 300 грамм
  2. Яйца - 1 шт.
  3. Молоко - 100 мл.
  4. Сливки - 100 мл.
  5. Соль/перец по вкусу
Возьмите ~10 грамм сливочного масла для смазывания формы!

Что ж, начнём!

ШАГ №1: Подготовим продукты. Мясо для суфле берите хорошего качества, предпочтительней вырезку, чтобы оно оставалось мягким после термообработки. Сливки подойдут любые, у меня 20%-ные.

Шаг №1
Шаг №1

ШАГ № 2: Яйца надо разделить на белки и желтки.

Шаг №2
Шаг №2

ШАГ №3: Кусок мяса надо хорошо обмыть, просушить, освободить от пленочек и сухожилий, если такие имеются. Нарезать на небольшие куски. Отварить в кипятке до готовности. У меня говядина, я варила около часа. Солить не нужно. Готовое мясо вынуть из бульона и немного охладить.

Шаг №3
Шаг №3

ШАГ №4: Отваренное мясо надо измельчить. Для этого подойдет любой способ - мясорубка, блендер, комбайн. Главное, чтобы мясо очень мелко измельчилось.

Шаг №4
Шаг №4

ШАГ №5: Добавляем к измельченному мясу молоко и сливки. Взбиваем еще раз до однородного состояния.

Шаг №5
Шаг №5

ШАГ №6: Добавляем яичные желтки, соль и любимые специи. Я взял только перец молотый. Еще раз прокручиваем.

Шаг №6
Шаг №6

ШАГ №7: Белки взбиваем до устойчивой пены. Можно миксером, можно венчиком. Это достаточно легко.

Шаг №7
Шаг №7

ШАГ №8: Добавляем взбитые белки к мясу.

Шаг №8
Шаг №8

ШАГ №9: Аккуратными "складывающими" движениями перемешиваем массу. Лопаткой надо двигать снизу вверх, как бы закапывая белки. Аккуратность важна для того, чтобы белки не опали и остались воздушными. Тогда суфле поднимется и будет очень нежным.

Шаг №9
Шаг №9

ШАГ №10: Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее мясную массу.

Шаг №10
Шаг №10

ШАГ №11: Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Оно немного поднимется, потом, после духовки, слегка осядет.

Шаг №11
Шаг №11

Приятного аппетита!

P.S.: рецепт не мой, но получается всё равно вкусно)