Найти тему

Обзор оборудования, которым я пользуюсь. Часть 1. Домашняя пивоварня Beer Zavodik - комплектация Standart

Сразу же скажу, что это не реклама, и никто у меня никаких обзоров на нее не заказывал :) Решил поделиться в нескольких статьях своим опытом домашнего пивоварения с нуля, надеюсь кому-нибудь обзоры будут полезны :) Начну с моего оборудования.

Итак, около 2 лет назад я заинтересовался вопросом домашнего пивоварения. Честно сказать, в то время о том, как вообще происходит процесс варки пива, я не знал ровным счетом ничего. Благо, в наше время в интернете можно найти практически все, что угодно :) Прочитав кучу форумов, статей и прочего, я сделал вывод, что, как новичку, мне нужно попробовать сделать пиво из так называемого "солодового экстракта", а если понравится и получится, то уже постепенно переходить на полноценное зерновое пивоварение.

Среди изобилия домашних пивоварен, я остановился на "Beer Zavodik". Существует множество ее комплектаций, я выбрал "Standart" так как в ней есть все необходимое для старта, без чего либо лишнего.

Так пивоварня выглядит на фото в интернет-магазине, где я ее покупал.
Так пивоварня выглядит на фото в интернет-магазине, где я ее покупал.
А так пивоварня выглядит в реальности, в сборе у меня дома. Как раз таки в ней сейчас бродит около 25 литров нового пива :)
А так пивоварня выглядит в реальности, в сборе у меня дома. Как раз таки в ней сейчас бродит около 25 литров нового пива :)

Что же входит в состав данной пивоварни:

- Емкость для брожения, объемом 33 литра

- Крышка для емкости

- Силиконовое уплотнительное кольцо для емкости

- Гидрозатвор

- Кранчик, для розлива сброженного сусла по бутылкам

- ЖК-термометр

- Таблетки для дезинфекции оборудования

- Лопатка для размешивания

- Трубка для розлива по бутылкам

- Ареометр-сахаромер, для измерения начальной и конечной плотности сусла

- Сифон переливной

- Набор ложек для декстрозы

А также, к комплекту прилагается набор для производства 23 литров пива Muntons Pilsner, декстроза для карбонизации и пивные дрожжи.

Чтобы вы понимали, для производства 23 литров хорошего пива, помимо этого набора, потребуется докупить только 20-25 литров воды. Грубо говоря, весь процесс приготовления пива из экстракта, заключается в том, чтобы в емкость для брожения вылить содержимое банки Muntons Pilsner, добавить воды, дрожжей из комплекта и закрыть емкость крышкой. Само собой, емкость нужно перед этим продезинфицировать входящими в комплект таблетками "Део-хлор". Примерно через 2 недели сусло в емкости сбродит и можно его уже разливать по бутылкам, и еще через 2 недели ваше пиво полностью готово к употреблению. Согласитесь, звучит очень просто? Так и на практике :)

Вот так, кстати, выглядит пиво, приготовленное из экстракта (не помню точно какого, но вроде бы это Mangroove Jack's American Pale Ale). Насыщенный цвет и стойкая пена!
Вот так, кстати, выглядит пиво, приготовленное из экстракта (не помню точно какого, но вроде бы это Mangroove Jack's American Pale Ale). Насыщенный цвет и стойкая пена!

Не могу сказать, что пиво получается божественно-вкусным. Оно лучше стандартного магазинного, не спорю, но и цена его выходит выше. Зато, лично мне, был интересен сам процесс. Причем, настолько интересен, что вскоре я решил переходить на полноценное зерновое пивоварение. Для чего купил пивоварню Easy Brew на 40 литров, о которой я подробно расскажу в одной из следующих статей.

Надеюсь, кому-то данный мини-обзор окажется полезным :)