Найти тему

Как я пришла к питанию без глютена и лактозы.

Всем привет, меня зовут Анна. Я всю жизнь занимаюсь творчеством.

В моей семье было не принято сидеть на диетах и следить за питанием. Во время съемок и экспедиций здоровым его тоже не назовешь. Я много лет страдала от аллергии, и врачи не могли найти ее причину, пока в прошлом году случайно не выяснилось:

У меня проблемы с глютеном и молочным белком - лактозой.

Во время переходного возраста у меня появились прыщики на спине, я много лет их стеснялась, в подростковом возрасте это вообще была целая трагедия. Я бесконечно сдавала пробы на аллергию, тогда они еще были с надрезами на руке - ужасная процедура(

И ничего не находили. Лечили эту проблему и косметологи, и тоже ничего. Потом я в принципе к ним привыкла и живу себе так уже много лет. А в прошлом году у нас были съемки в пустыне, там в принципе питание своеобразное - ничего молочного нет. И за полтора месяца экспедиции - все прошло.

Когда я вернулась домой, пошла к аллергологу. А он такой: конечно! Как же мы раньше не догадались. Взяли у меня анализ крови и вуаля - непереносимость. И действительно, как же раньше не догадались. Диагностика - наше все.

Сначала я решила забить, ну, некогда мне бегать со всеми этими диетами и правильным питанием. В принципе, молоко я не люблю, но кефир и йогурт - очень. А мой любимый завтрак: творог с медом и кофе. Как я без них?

Да и спина моя меня всем устраивает. А потом поговорила со знакомым врачем, которая рассказала, чем это еще грозит в перспективе, включая иммунитет и другие проблемы и внутренние воспаления. И решила попробовать.

Оказалось, что все можно пережить. По творогу сначала скучала и разрешила себе есть его пару раз в месяц. Но за год уже как-то и норм без него. Кофе можно пить с альтернативным молоком, сладости и выпечка тоже на нем есть. Множество веганского питания и десертов теперь везде представлены, так что я не так чтобы уж и страдала.

Дальше больше: стали меня проверять и выяснилось еще и про глютен. Раньше-то на фоне проблем с молочкой, этого не было видно. Диагностика - наше все, говорю же.

И так внезапно я стала питаться по моде: #безглютена и #безлактозы

Хоть и не специально. Я не очень умею следить за питанием и готовить правильную еду, зож и пп - вообще, не про меня. Но пробую следить таким образом за своим здоровьем.

И здесь буду рассказывать про свои открытия и рецепты, по которым готовлю сама. Все они будут точно не сложными, потому что я не бог кулинарии - это точно. И быстрыми - мне надо еще работать и кучу всего успевать кроме приготовления еды)

Еда
6,93 млн интересуются