Найти тему
5,8K подписчиков

Коронавирус похоронит систему шведского стола. Руководители туристического бизнеса Турции сделали свои прогнозы на сезон 2020 го

111 прочитали

По словам руководителей туристической отрасли, в Турции, пандемия коронавируса радикально изменит сектор туризма. Владельцы отелей в этом году отойдут от системы шведского стола – это одно из самых больших изменений.

Булут Багчи, председатель Института Всемирного туристического форума, заявил в докладе, опубликованном в среду агентством Anadolu (AA), что люди после пандемии пересмотрят свои ожидания от отдыха.

   По словам руководителей туристической отрасли, в Турции, пандемия коронавируса радикально изменит сектор туризма.

«Люди могут бояться путешествовать этим летом, и потребуется время, чтобы вернуться к своим старым привычкам», - сказал он.

Туризм в Турции ежегодно составлял 1,7 триллиона долларов экономического объема. В этом году убытки этого сектора составят не менее 1 триллиона долларов.

Далее Багчи предположил, что туристы будут стараться свести к минимуму свои контакты даже после окончания пандемии. Он отметил, что люди некоторое время будут предпочитать небольшие отели. В этом году ставка делается на бутик-отели.

Туристический сезон, скорее всего, изменится. Туристы перенесут отпуска на месяцы, которые традиционно считаются низким сезоном, чтобы людей вокруг было меньше. Сократится количество общественных мероприятий и праздников.

Система шведский стол была популярной концепцией в туристическом секторе Турции, но, с этого года, планируют ее упразднить на неопределенное время. Так как во время шведского стола соблюсти необходимую дистанцию невозможно.

Вместо полюбившейся концепции все включено предпочтение летом 2020 отдается ресторанам а-ля-карт в гостиницах, сказал Багчи. Между тем, докладчик отметил, что такая система питания значительно снизит количество пищевых отходов, которые ежегодно составляли 26 миллионов тонн.

Председатель Ассоциации отельеров Турции (TÜROB) Мюберра Эресин также сказала AA, что они рекомендуют отелям убрать свой вариант шведского стола из всех праздничных пакетов и переключить его на комплексное меню.

Персонал, работающий в гостиничных ресторанах, также будет периодически проходить тестирование на инфекционные заболевания, а присутствие врача в отелях будет обязательным, заключил Багчи.