Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать, что она улетучилась со стола моментально, - это ни чего не сказать! На столько она вкусная... что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное - как были все удивлены. Когда узнали... что эта капуста необычайно-вкуснейшая и готовится - ВСЕГО СУТКИ!
Нарезать капусту
На 1 литр-600 г
Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250 г
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
Утрамбовать капусту в банку
Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку
То есть на 1 литр я брала все по 1/3
НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
1 ст. л. 70% уксусной эссенции
Для информации: 1 ст. л. 70%-ой эссенции - это 8 ст. л. 9%-ного уксуса.
В мерную кружку засыпаем соль и сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем до полного растворения соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку с утрамбованной капустой.
Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике!
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!
Другие интересные материалы:
- Свежие рецепты консервирования на зиму