Найти тему
Кс Ма

Самый популярный регион Шампани для вайнлаверов и производителей. Часть 2

https://i.pinimg.com/564x/42/da/57/42da57f6fb6c7b19c76d7c787f3abba0.jpg
https://i.pinimg.com/564x/42/da/57/42da57f6fb6c7b19c76d7c787f3abba0.jpg

Области Côte des Bar

На территории Кот-д'Ивуара находится 19 870 акров и 63 деревни. Они не совсем молодые, но предназначены для производства вина, а не просто для выращивания винограда. Таким образом, различия между суб-регионами района все еще нуждаются в интерпретации. Тем не менее, в Кот-д-де-Бар есть несколько отдельных регионов, которые следует знать.

Бар-сюр-Сен

Топ-продюсеры: Седрик Бушар (Розы де Жанна), Вуэ и Сорбе, Мари-Куртен, Флори, Пьер Жербе.

В юго-западной части Кот-д'Ивуара 33 деревни центра Барсекане, расположенные вокруг города Бар-сюр-Сен. Именно здесь находятся наиболее значимые производители этого района. Виноградниками являются в основном Пино Нуар.

Бар-сюр-Об

Топ-продюсеры: Драппер, Натали Фалмет, Кристиан Этьен.

В этом северо-восточном районе Кот-д-де-Бар меньше производителей, но здесь расположен давний дом шампанского Драппье. Тридцать одна деревня сконцентрирована недалеко от центрального города Бар-сюр-Об. Здесь доминирует Пино Нуар, хотя и здесь немного белого Арбанна.

Розе де Рисей

Топ-продюсеры: Оливье Ориот

Несмотря на то, что этот район, окружающий деревню Les Riceys в Барсекане, невелик, у него есть свой собственный AOP - один из трех на всей территории Шампанского. Rosé des Riceys AOP - это редкое, все еще красное вино (сюрприз!), состоящее из 100% Пино Нуар. Большинство из них бледные, терпкие и светлые. Это не типичный Пино Нуар!

Монгё

Топ-продюсеры: Жак Лассань, Жан Велю.

Ладно, ладно. Итак, технически это не Кот-д-де-Бар, но он разделяет энергию и инновации региона и является единственным другим значимым винодельческим регионом Обе. Монтго - странность. Это холм из мела, окруженный плоскими землями, непригодными для выращивания винограда. В отличие от остальной части Обе, Монтго специализируется на спелом, богатом, высококачественном шардоне, выращенном на южных склонах. (Ага! Вот и Шардоне!)

Винодельческая техника

Помимо почвенно-климатических различий Кот-д-де-Бара, когда речь заходит о создании этих вин, как правило, существует и другой общий менталитет. Это мышление сводится к специфике. Виноделы Кот-д-де-Бар часто сосредотачиваются на уникальных атрибутах своего шампанского, а не смешивают их в единое целое.

Владелец виноградника

В то время как несколько домов с шампанским открыли свои магазины в Кот-д-де-Баре более века назад, недавний бум в регионе был вызван производителями сельхозпродукции. Один виньерон будет производить вино из винограда, принадлежащего поместью, а не из купленного винограда, устанавливая более строгий контроль над качеством фруктов.

Единый винтаж

Многие дома в Кот-д'Ивуаре предпочитают готовить свои шампанские кюве начального уровня как одно винтажные кюве. Это редкость для шампанского. Большинство винтажей смешивают для создания консистенции. Но здесь производители принимают различия от винтажа к винтажу. К вашему сведению, вина не могут этикетироваться по винтажу, если не выдерживаются в бутылке в течение 3 лет. Итак, производители "Кот дэ Бар" ставят винтаж на обратную этикетку после буквы "Р".

Почему мы сейчас пьём "Кот дэ Бар"...

Есть причина, по которой любители шампанского жаждут вина из Кот-д-де-Бара. Отбросив в сторону как второй сорт, пригодный только для покупного винограда, производители Côte des Bar культивировали винодельческую культуру экспериментов и инноваций.

В то время как это происходит во всем Шампанском, оно особенно сосредоточено в Côte des Bar, потому что молодые, дальновидные производители действительно могут позволить себе купить землю и виноград.

Как и все хорошие вещи, это, вероятно, не продлится долго, это лишь вопрос времени, когда спрос и, следовательно, цены на землю вырастут. На данный момент, безусловно, есть несколько дорогих Кот-д-де-Бар-Шампань, движимых небольшим производством и низкой прибылью, но некоторые отличные, интересные бутылки можно найти за менее чем 50 долларов. Перейдите сейчас в этот менее известный регион-производитель шампанского и присоединяйтесь к азарту.