Найти тему
Рест-тест

Домашний Хлеб! Быстро!

Чтобы приготовить наш хлебушко, нам нужно, кроме желания:
- мука 350г
- теплая вода 210г
- сухие дрожжи 5г
- растит. масло 30г
- соль, сахар по 6г
- личный повар или редактор "Рест-Тест";)

Приступим!

1.Сначала в теплую воду насыпем дрожжей, вольём масло, чуть соли, немного сахара и перемешаем венчиком

-2

2. Как через тернии к звездам, так и через сито в тарелку просеем муку, высыпем ее в воду с дрожжами и хорошо вымесим тесто.

-3

3. Смажем тарелку растительным маслом, положим туда тесто, накроем пленкой и поставим в теплое место (38 градусов) на 40 минут. Здеся имеется нюанс: чтобы тесто не прело, как попка младенца, обязательно нужно сделать пару дырок в пленке.

-4

4. Достаем тесто, без скалки(!!!) растягиваем в небольшой пласт, сворачиваем рулетом. В это время включаем разогреваться духовку до 180 градусов

-5

5. Делаем надрезы на нашем батоне, смазываем яичным желтком и ставим в разогретую духовку на 35 минут.

-6

6. Достаем, не побоюсь этого слова, хлеб, закрываем полотенцем и даем ему немного отдохнуть, покурить и подостыть.


7. Кушаем.
Ням-ням!

-7

Еда
6,93 млн интересуются