Чтобы приготовить наш хлебушко, нам нужно, кроме желания:
- мука 350г
- теплая вода 210г
- сухие дрожжи 5г
- растит. масло 30г
- соль, сахар по 6г
- личный повар или редактор "Рест-Тест";)
Приступим!
1.Сначала в теплую воду насыпем дрожжей, вольём масло, чуть соли, немного сахара и перемешаем венчиком
2. Как через тернии к звездам, так и через сито в тарелку просеем муку, высыпем ее в воду с дрожжами и хорошо вымесим тесто.
3. Смажем тарелку растительным маслом, положим туда тесто, накроем пленкой и поставим в теплое место (38 градусов) на 40 минут. Здеся имеется нюанс: чтобы тесто не прело, как попка младенца, обязательно нужно сделать пару дырок в пленке.
4. Достаем тесто, без скалки(!!!) растягиваем в небольшой пласт, сворачиваем рулетом. В это время включаем разогреваться духовку до 180 градусов
5. Делаем надрезы на нашем батоне, смазываем яичным желтком и ставим в разогретую духовку на 35 минут.
6. Достаем, не побоюсь этого слова, хлеб, закрываем полотенцем и даем ему немного отдохнуть, покурить и подостыть.
7. Кушаем. Ням-ням!