Найти тему
Вся наша жизнь - ЕДА!

Молочная польза

Преимущества для здоровья, связанные с молочными продуктами, выходят далеко за рамки создания и поддержания здоровья костей и зубов. Достаточное количество молока, йогурта и сыра также может быть полезным для здоровья сердца, артериального давления и поддержания здорового веса.


Молоко, сыр и йогурт естественным образом богаты важными питательными веществами, такими как кальций и белок. Уникальный набор витаминов и минералов, которые они содержат в себе, означает, что эти молочные продукты обладают довольно важными полезными для здоровья веществами.

На самом деле, в диетических рекомендациях говорится, что потребление молока, сыра и йогурта связано с пониженным риском сердечных заболеваний, инсульта, гипертонии, диабета 2-го типа, метаболического синдрома и рака толстой кишки - одними из основных причин смерти в Австралии.

Вот некоторые из основных преимуществ для здоровья, связанные с употреблением в пищу молочных продуктов.

Здоровье органов пищеварения.
Растущий объем исследований подтверждает роль здоровья кишечника в общем самочувствии и благополучии. Некоторые ферментированные продукты питания содержат пробиотики, активные культуры бактерий с уникальными свойствами, которые позволяют им выживать в желудочно-кишечном тракте. При употреблении в достаточном количестве они приносят пользу здоровью и способны поддерживать естественный баланс микробиоты кишечника.

Ферментированные молочные продукты, такие как йогурт, молочные напитки и кефир являются одними из наиболее распространенных и легкодоступных источников пробиотиков. Эти продукты являются идеальным средством для получения пробиотиков, так как состав молока (в который входят углеводы, белки и жиры) действует как защитная матрица, помогая выживать пробиотикам от пищеварительной системы до кишечника, в том числе помогая им выживать в неблагоприятных условиях желудка.

Здоровье костей.

Кости являются живой тканью, постоянно находящейся в состоянии обновления, поэтому важно строить и поддерживать кости с детства до пожилого возраста. Ключевыми ингредиентами для крепких костей на всю жизнь являются силовые упражнения, богатые кальцием продукты питания, такие как молоко, сыр и йогурт, а также витамин D от безопасного пребывания на солнце. Отсутствие ухода за костями может увеличить риск развития остеопороза - заболевания, при котором кости становятся хрупкими и подвержены высокому риску переломов. Остеопороз поражает каждую вторую женщину и каждого третьего мужчину старше 60 лет. Здоровье костей определяется как генетикой, так и факторами образа жизни, и ведение правильного образа жизни в любом возрасте может способствовать снижению риска развития остеопороза.

Здоровье зубов.

Здоровье зубов предполагает не только правильную гигиену полости рта. Здоровое питание и привычки питания также помогают сохранить зубы здоровыми. Особую роль в поддержании здоровья зубов играют молочные продукты, поскольку они содержат уникальную комбинацию специальных питательных веществ, препятствующих распаду, таких как кальций, фосфор и белок, казеин. Молоко уменьшает риск развития кариеса, что делает его хорошим выбором напитков между приемами пищи, а твердый сыр - уменьшает риск развития кариеса и эрозии зубов. Австралийская стоматологическая ассоциация рекомендует съесть небольшой кусочек сыра после употребления сладкой пищи или напитка, чтобы помочь защитить зубы и снизить риск развития кариеса.

Контроль веса.

Поддержание здорового веса тела - это вопрос баланса энергии (килоджоулей от пищи), потребляемой в организме, и использованной энергии (килоджоулей сожженных) при ежедневных занятиях или физических упражнениях. При попытке похудеть с помощью диеты, контролируемой калориями, исследования показывают, что включение, по крайней мере, трех порций молока, йогурта или сыра в день может помочь людям похудеть быстрее, по сравнению с людьми, которые употребляют меньше порций молочной пищи.

Мышечная масса и увлажнение.

Хорошо известно, что наличие белка после тренировки способствует формированию тощей мышечной массы, но не все белки одинаково эффективны. Существует причина, по которой белки, содержащиеся в молоке - сыворотка и казеин - наиболее часто используются в пищевых добавках, предназначенных для поддержания или роста мышечной массы.
Молоко содержит высококачественные белки, которые обеспечивают все необходимые аминокислоты, необходимые для наращивания и поддержания мышечной массы. Уникальная смесь казеина и сыворотки содержит аминокислоты по схеме, аналогичной мышечному белку. Казеин - это белок медленного переваривания и медленного вывыдения, который, уменьшает разрушение мышц. Сыворотка является быстро реагирующим и быстро поглощающим белком с высокой концентрацией лейцина - аминокислоты с разветвленной цепью. Лейцин специально стимулирует формирование новой мышечной ткани.
Молоко также помогает при регидратации после тренировки, заменяя жидкость и электролиты (натрий и калий) в правильном балансе. Другие питательные вещества в молоке, такие как белок, помогают организму более эффективно удерживать жидкость.

Снижение риска заболеваний.

Молочные продукты играют важную роль в поддержании здорового питания и снижении риска серьезных заболеваний. Ниже приведены лишь несколько примеров:

Здоровый образ жизни и здоровое питание могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, а исследования показывают, что люди, регулярно употребляющие молоко, сыр и йогурт, имеют больше шансов на снижение риска сердечных заболеваний, чем те, кто их не употребляет.
Здоровое питание, включающее разнообразные продукты из пяти групп пищи, такие как фрукты, овощи и молоко, сыр и йогурт, может помочь Вам справиться с артериальным давлением. Кроме того, многочисленные исследования показывают, что три ежедневные порции молока, йогурта и сыра понижают риск гипертонии.


"В целом, доказанная польза молочных продуктов для здоровья перевешивает недоказанный вред". В австралийских диетических рекомендациях говорится, что продукты из группы молочных продуктов снижают риск заболевания раком толстой кишки...
Обзор, объединивший результаты 16 отдельных исследований и более 520 000 человек, показал, что более высокое потребление всех сортов молока, йогурта и сыра связано с 11-процентным снижением риска диабета 2-го типа по сравнению с людьми, употребляющими меньше молочной пищи.
https://st.depositphotos.com/1177973/4386/i/950/depositphotos_43864581-stock-photo-basket-with-tasty-dairy-products.jpg
https://st.depositphotos.com/1177973/4386/i/950/depositphotos_43864581-stock-photo-basket-with-tasty-dairy-products.jpg