Найти тему

О деньгах и благополучии

Все знают, что благополучие не равно деньгам, а деньги не равны благополучию. И все же, имея постоянный доход, достичь благополучия значительно проще.

Вообще-то, тот, кто однажды придумал деньги и то, что топор не обязательно впрямую менять на одежду и при этом долго спорить, сколько за него дать штанов и рубах, был, безусловно, гений. Но вряд ли он задумывался о том, какую роль в обществе станут они играть со временем.

У одних всегда больше денег, чем у других. И что же остается людям, которые ОБЪЕКТИВНО не могут быть богаче чем есть? Утешать себя. Сколько мы знаем таких поговорок-утешалок! «Деньги – зло, зла не хватает», «Не в деньгах счастье», «Не жили богато, нечего и начинать»… Я думаю, вы и сами вспомните 3-4 таких «афоризма».

Но вот у людей, которые себя утешали, появились потомки. И у этих потомков уже нет ОБЪЕКТИВНОЙ причины, чтобы быть бедными. Но они все равно бедны.

Почему?

Они не видят возможностей для увеличения достатка. Поговорки-утешалки, повторявшиеся в их семье из поколения в поколение, запрограммировали их. И если изначально их целью было облегчить и без того тяжелую жизнь, то теперь они не дают уйти от этой тяжелой жизни к более благополучной и счастливой. Сколько их, этих неосознаваемых установок, убеждений и блоков, не только связанных напрямую с деньгами, но и в целом с благополучной жизнью в достатке идет из Рода?! Не сосчитать.

И не надо.

Для того, чтобы найти и обезвредить каждое из них, потребовалась бы целая жизнь. А она нам нужна для других вещей. Например, чтобы жить счастливо.

Уже на следующей неделе я начинаю проводить марафон «Взаимная любовь с деньгами», для членов клуба "Рисунок Жизни"на котором вы сможете не только проработать и устранить препятствия на пути к вашей благополучной жизни, но и найти те шаги, которые сможете сделать к ней уже сейчас.

-2

Вы еще не в клубе? А зря. Мы приготовили там много интересного. Если есть желание присоединиться, пишите в комментариях.

С любовью и уважением,

преподаватель школы «Рисунок жизни», эксперт МАК,

Анна Можайская.