Найти тему

Идеальный ПП-ужин. Котлеты из тунца

Приветствую Вас на своем канале!
Это канал о моих находках и лайфхаках - обо всем, что делает мою жизнь и жизнь моей семьи чуточку проще и лучше.
Делюсь личным опытом о правильном питании, путешествиях, организации быта, ведении семейного бюджета, обустройстве дома и о многом другом.

В предыдущих статьях я упоминала о том, что мы с мужем вот уже 2 года придерживаемся правильного питания. Однако режим вынужденного заточения под названием "самоизоляция" (звучит так, будто это добровольное мероприятие:) ) привел к неизбежному набору веса.

Поэтому вот уже в течение нескольких дней восстанавливаю форму. Ранее писала о своих экспериментах с ПП-выпечкой. Сегодня готовлю проверенный временем рецепт идеального белкового ужина - котлеты из тунца и любимый простой овощной салат.

Тунец вообще идеальный продукт для всех худеющих, ПП-шников, ЗОЖ-ников и т.д. ))) Много белка, почти 0 жиров и углеводов.

Есть известная шутка:

- Что вы будете? Мясо или рыбу?

-Тунца.

Тунца также называют морской говядиной) Уникальный продукт - ни рыба, ни мясо. Лично мне тунец, приготовленный в виде стейка, кажется сухим. Поэтому я предпочитаю делать из него котлеты.

Итак, ниже рецепт и калораж. Калорийность рассчитана на вес готового продукта.

П.С. Все ссылки выделены синим цветом.

Личное фото
Личное фото

КБЖУ печенья на 100 г / на всю порцию (215 г):

• Калорийность – 62.9 кКал / 196.2 кКал
• Белки – 14.6 г / 45.6 г
• Жиры – 0.1 г / 0.3 г
• Углеводы – 1.1 г / 3.4 г

Ингредиенты

  • филе тунца - 400 г (недавно открыла для себя новый интернет-магазин Ароса-маркет, доставляющий продукты ресторанного качества. Теперь многие продукты для ПП покупаю именно здесь, в том числе и великолепное филе тунца, причем по ценам ниже, чем в ближайшем ВкусВилле. Почему понравился этот магазин писала ТУТ)
  • лук репчатый - 60 г (можно взять "на глаз", у меня большая луковица, поэтому взяла четверть)
  • белок одного яйца
  • укроп - у меня вышло 10 г
  • соль - чуть меньше половины чайной ложки
  • перец

Приготовление

1. Подготовить ингредиенты:

Плюс 1 белок, соль и перец
Плюс 1 белок, соль и перец

2. 400 г филе тунца нарезать крупными кусками. Четверть луковицы (60 г) разрезать пополам. У укропа (10 г) оторвать стебли:

Личное фото
Личное фото

3. Перемолоть в кухонном комбайне или измельчить блендером, либо в мясорубке. Добавить сырой белок одного яйца, меньше 1/2-й чайной ложки соли и черный перец:

Личное фото
Личное фото

4. Включить духовку на 200 градусов. Разделить фарш на 6 частей и сформировать котлеты. Выложить в форму (форму смазываю каплей оливкового масла):

Личное фото
Личное фото

5. Выпекать в разогретой духовке примерно 40-50 минут до появления корочки (время зависит от духовки).

6. Приготовить салат: помидоры черри + зеленый салат (обычный, фриллис, руккола и т.д. - любой сорт) + 1 зубчик чеснока + соль по вкусу. Салаты не заправляю маслом - мне нравится вкус натуральных, ничем не приправленных овощей.

На фото в начале статьи - 2 котлеты, вес которых - 120 г.

Для меня это идеальный ужин - много легкого белка, почти нет жиров и углеводов. И к тому же очень вкусно!

Пробуйте) Надеюсь, вам тоже понравится.

Подписывайтесь на канал - будет много интересного:)

Еда
6,23 млн интересуются