Приветствую Вас на своем канале!
Это канал о моих находках и лайфхаках - обо всем, что делает мою жизнь и жизнь моей семьи чуточку проще и лучше.
Делюсь личным опытом о правильном питании, путешествиях, организации быта, ведении семейного бюджета, обустройстве дома и о многом другом.
В предыдущих статьях я упоминала о том, что мы с мужем вот уже 2 года придерживаемся правильного питания. Однако режим вынужденного заточения под названием "самоизоляция" (звучит так, будто это добровольное мероприятие:) ) привел к неизбежному набору веса.
Поэтому вот уже в течение нескольких дней восстанавливаю форму. Ранее писала о своих экспериментах с ПП-выпечкой. Сегодня готовлю проверенный временем рецепт идеального белкового ужина - котлеты из тунца и любимый простой овощной салат.
Тунец вообще идеальный продукт для всех худеющих, ПП-шников, ЗОЖ-ников и т.д. ))) Много белка, почти 0 жиров и углеводов.
Есть известная шутка:
- Что вы будете? Мясо или рыбу?
-Тунца.
Тунца также называют морской говядиной) Уникальный продукт - ни рыба, ни мясо. Лично мне тунец, приготовленный в виде стейка, кажется сухим. Поэтому я предпочитаю делать из него котлеты.
Итак, ниже рецепт и калораж. Калорийность рассчитана на вес готового продукта.
П.С. Все ссылки выделены синим цветом.
КБЖУ печенья на 100 г / на всю порцию (215 г):
• Калорийность – 62.9 кКал / 196.2 кКал
• Белки – 14.6 г / 45.6 г
• Жиры – 0.1 г / 0.3 г
• Углеводы – 1.1 г / 3.4 г
Ингредиенты
- филе тунца - 400 г (недавно открыла для себя новый интернет-магазин Ароса-маркет, доставляющий продукты ресторанного качества. Теперь многие продукты для ПП покупаю именно здесь, в том числе и великолепное филе тунца, причем по ценам ниже, чем в ближайшем ВкусВилле. Почему понравился этот магазин писала ТУТ)
- лук репчатый - 60 г (можно взять "на глаз", у меня большая луковица, поэтому взяла четверть)
- белок одного яйца
- укроп - у меня вышло 10 г
- соль - чуть меньше половины чайной ложки
- перец
Приготовление
1. Подготовить ингредиенты:
2. 400 г филе тунца нарезать крупными кусками. Четверть луковицы (60 г) разрезать пополам. У укропа (10 г) оторвать стебли:
3. Перемолоть в кухонном комбайне или измельчить блендером, либо в мясорубке. Добавить сырой белок одного яйца, меньше 1/2-й чайной ложки соли и черный перец:
4. Включить духовку на 200 градусов. Разделить фарш на 6 частей и сформировать котлеты. Выложить в форму (форму смазываю каплей оливкового масла):
5. Выпекать в разогретой духовке примерно 40-50 минут до появления корочки (время зависит от духовки).
6. Приготовить салат: помидоры черри + зеленый салат (обычный, фриллис, руккола и т.д. - любой сорт) + 1 зубчик чеснока + соль по вкусу. Салаты не заправляю маслом - мне нравится вкус натуральных, ничем не приправленных овощей.
На фото в начале статьи - 2 котлеты, вес которых - 120 г.
Для меня это идеальный ужин - много легкого белка, почти нет жиров и углеводов. И к тому же очень вкусно!
Пробуйте) Надеюсь, вам тоже понравится.
Подписывайтесь на канал - будет много интересного:)