Найти тему
Настя Сидорова

🍊Простецкий рецепт апельсинового пирога🍊

🍊Простецкий рецепт апельсинового пирога🍊

Ингредиенты:

🍊2 больших апельсина

🍊300 г обычной муки

🍊150 г сахара

🍊80 г размягченного масла

🍊апельсиновая цедра (по вкусу)

🍊2 средних яйца

🍊3 ч.л. порошка для выпечки

🔸Способ приготовления:

1. В большой миске взбейте яйца с сахаром.

2. Добавьте оранжевую цедру (от 1/2 апельсина), свежевыжатый сок из 2 апельсинов и размягченное масло. Перемешайте.

3. Затем в смесь просеять муку и разрыхлитель (предварительно смешайте эти два компонента) и перемешайте с помощью электрического миксера.

4. Налейте тесто в форму для выпечки, выложенную бумагой для выпечки (смотрите видео).

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке (190 ° C в течение 1 часа или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой).

6. Когда пирог будет готов, выньте из духовки и дайте ей немного остыть, прежде чем ставить на стойку, для полного охлаждения.

🔸Совет от шефа:

Для дополнительного аромата, полейте апельсиновый пирог свежевыжатым апельсиновым соком, сразу после того, как его вытащили из духовки.

🧡Приятного аппетита!🧡