🍊Простецкий рецепт апельсинового пирога🍊
Ингредиенты:
🍊2 больших апельсина
🍊300 г обычной муки
🍊150 г сахара
🍊80 г размягченного масла
🍊апельсиновая цедра (по вкусу)
🍊2 средних яйца
🍊3 ч.л. порошка для выпечки
🔸Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте яйца с сахаром.
2. Добавьте оранжевую цедру (от 1/2 апельсина), свежевыжатый сок из 2 апельсинов и размягченное масло. Перемешайте.
3. Затем в смесь просеять муку и разрыхлитель (предварительно смешайте эти два компонента) и перемешайте с помощью электрического миксера.
4. Налейте тесто в форму для выпечки, выложенную бумагой для выпечки (смотрите видео).
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке (190 ° C в течение 1 часа или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой).
6. Когда пирог будет готов, выньте из духовки и дайте ей немного остыть, прежде чем ставить на стойку, для полного охлаждения.
🔸Совет от шефа:
Для дополнительного аромата, полейте апельсиновый пирог свежевыжатым апельсиновым соком, сразу после того, как его вытащили из духовки.
🧡Приятного аппетита!🧡