О ситуации в Нижнем Новгороде и продуктивных для ресторанной отрасли инициативах журналу «FoodService» рассказал известный нижегородский ресторатор, глава представительства ФРиО Нижнего Новгорода Александр Котюсов.
– Какова ситуация в Нижнем Новгороде? Работают ли рестораны на доставку?
– Ситуация, как и в Москве – все закрыто. На доставку работает примерно половина наших ресторанов. В целом по городу услугу предлагают меньше половины заведений. Многие не стали вводить ее в принципе – сразу заморозили рестораны, поскольку доставка мало что решает. Из своего короткого опыта могу отметить: доставка позволяет выплачивать зарплаты 3-6 сотрудникам, которые и работают в ресторане. У нас в смену, как правило, выходят трое ребят: два повара и менеджер по приему заказов. Также доставка позволяет худо-бедно покрыть коммунальные расходу. На этом все.
Полная версия интервью по ссылке https://www.cafe-future.ru/opinions/ni-odin-restoran-torguyushchiy-alkogolem-ne-smozhet-poluchit-subsidii-aleksandr-kotyusov-o-nyuansakh/