Вчера я купил свежие овощи на рынке. И сделал себе невероятный салат. Невероятность его заключалась в том, что помидоры пахли помидорами, огурцы – огурцами, а укроп – укропом. Я ел салат в полной тишине, наслаждаясь хрустом и ароматом. И думал…
Как едим, так и живем
Когда я полтора года назад решил начать Эксперимент по системе Дизайн Человека, я, как и 90% людей, просто изучал информацию. Статьи, ролики, блоги, отзывы. Я был в восторге от логичности и стройности этой системы. Я транслировал эти знания всем, кого знал и видел. И мне казалось, что теперь моя жизнь пойдет иначе. Однако, ничего не происходило… Кроме «квадратной головы» (у меня) и «опухших ушей» (у окружающих). Я отвечал на вопросы любопытных знакомых и рассказывал им про Дизайн, и их генетический тип. Но сам я не чувствовал это на уровне тела. Вся информация застряла на уровне Аджны, и никак не спускалась на уровень Горла, чтобы адекватно выразиться в теле. Пока я не наткнулся на англоязычное видео Ра Уру Ху (основателя системы знания Дизайн Человека). Он в своей манере, очень кратко и категорично рассказывал о том, что «вы не услышите собственный отклик и не распознаете приглашение. Вам не заметить тихий импульс Селезенки или ожидания эмоциональной ясности, пока ваше тело получает пищу в неправильном режиме. Это же справедливо и для информации. То есть вам не только надо «правильно» есть, но и правильно изучать информацию. Если вы уже начали изучать Дизайн и хотите не только рассказывать об этом уникальном знании своим друзьям и знакомым, но и стремитесь пробудиться, начать жить своей жизнью и реализовывать свое истинное Я, то….»
То отложите на время все умные книги об Энергетических Центрах и Воротах, Стратегии и Авторитете, Генных ключах и каналах. Вы все равно этого не прочувствуете. Начните с правильного режима питания, чтобы синхронизировать свое тело с той божественной вибрацией, на которой оно было создано и сконструировано.
6 режимов питания
Существует 6 дуальных режимов питания. Это Первичная Система Питания, соблюдение которой меняет молекулярный состав тела на клеточном уровне и сонастраивает ваше тело с Внутренней Стратегией и Авторитетом. Каждый из режимов имеет еще по две разновидности. А каждая разновидность - по 3 особенных рецепторных режима (то есть, по сути, получается 36 разновидностей). Каждый человек от рождения имеет корректный только для способ питания, который в свою очередь, имеет еще много тонких настроек, зависящих от генетического типа, конструкции энергетических центров и внутреннего авторитета. Но о тонких настройках мы сегодня говорить не будем. Правильный, базовый режим питания – это не рацион, а корректный СПОСОБ приема пищи. От него зависит ваша способность правильно переваривать информацию, а следовательно адекватно оценивать себя и окружающий мир. От способа питания зависят ваши вибрации и уровень осознанности. Рассмотрим каждый режим по порядку.
Монопитание (Охотник)
Самая простая для понимания, но сложная в исполнении диета. Нас с детства учили кушать по правилу: первое-второе-компот. Однако далеко не всем подходит такой режим. Главное правило для режима Монопитания – один продукт за один прием пищи. Именно поэтому такая диета называется «Охотник». Нашел (поймал), съел, двигаешься дальше. Смешивать разные продукты Охотникам нельзя. Пищеварительной системе необходимо передохнуть перед следующим приемом пищи, поэтому вы можете съесть новый продукт только после того, как в желудке переварится предыдущий. Например, вы съели фрукт или овощ. Значит следующий прием пищи возможен только через 1 час. Картошка - через 1,5 часа. Мясо – 2 часа.
Есть также мягкая разновидность такого режима питания. Она допускает несколько продуктов за один прием. Главное условие – пока не прошел вкус от первого продукта, второй мы не принимает. Важно при этом также помнить, что режим охотника диктует его носителю принимать только натуральные продукты и полностью исключить смеси, полуфабрикаты и сильно ферментированную еду.
Собиратель
Это островной режим питания. Он подразумевает однообразие в еде. Подобно древним людям, жившим на острове и отрезанным от большой земли, Собиратель питается очень ограниченным набором продуктов и не может их менять. Существует 2 типа островного режима: закрытый и открытый. Открытый говорит о том, что вы должны выбрать определенное меню и придерживаться его постоянно. Более того, для вас корректно есть это утром, днем и вечером. Также в закрытом типе островного режима рацион должен зависеть от сезона (лето-весна-осень-зима). Открытый режим допускает периодическую замену продуктов рациона в зависимости от природной детерминированности. Например, появилась в мае клубника, и вы можете внести ее в ваше меню или заменить какой-нибудь продукт.
Обработчик
Тут все относительно просто. Носителю третьего базового режима питания важно соблюдать температурный режим: горячее/холодное. Это зависит от разновидности режима. В случае с «горячим», важно, чтоб все продукты были выше температуры тела (это же справедливо и для питья). Если модификация режима говорит о «холодном», то наоборот – ниже температуры тела. Кстати, люди с таким типом приема пищи очень восприимчивы к температуре окружающей среды. Они или мерзляки и любят одеться потеплее, натопить дом, спать под двумя одеялами и ходить в теплой обуви до мая месяца. Или наоборот – моржи. Такой температурный режим говорит нам также о степени термической обработки пищи. Например, жаренное мясо или вареная картошка – это продукты горячего подтипа «Обработчика». Замороженные, вяленые, копченые, маринованные, засоленные продукты – это в большей степени про холодную обработку.
Прикосновения (Окружение).
Тут мы переходит к режиму питания, в котором значение имеет уже не столько сама еда, сколько обстановка, условия приема пищи. Существует также 2 подвида в режиме «Окружение». В первом случае важно питаться в спокойной обстановке. Это обозначает, что надо выбирать тихие и спокойные места для еды. Никаких шумных компаний, застолий, оживленных мест. Для таких людей будет корректно питаться в одиночку. Идеально, если это будет естественная и привычная для них атмосфера, где нет отвлекающих факторов и раздражителей. Для носителей «шумной» разновидности этого диетарного режима, все наоборот: шумные застолья, оживленные компании, ресторан, гости, улица.
Акустический режим
Для людей с акустическим режимом питания опять-таки важно не то, что они употребляют в пищу, а как. Для них, в зависимости от разновидности режима, важны наличие или отсутствие шумов, звуков. И тут все достаточно просто. Для «тихих» людей крайне важно кушать в полной акустической изоляции или с очень тихим ритмичным сопровождением, например, музыкой в стиле Эмбиент или Чил Хоп. В тишине их организм не отвлекается на переваривание сторонней информации, концентрируется, входит в правильный биоритм, настраивается на корректную эмоциональную волну. В противном случае, когда играет музыка или «бубнит» телевизор, пища будет усваиваться плохо и неправильно. Для «громкой» разновидности акустического режима, все противоположно – им необходимо «музыкальное сопровождение». Высокие тона, музыка, «говорящий» телевизор. Такие люди даже работают со звуком эффективнее. Так они сонастраиваются с окружающей средой и приводят свое тело в ресурсное состояние.
Световой режим
Люди с таким режимом крайне чувствительны к уровню освещению во время еды. Правильней будет сказать, к уровню ультрафиолетового излучения. Для дневной разновидности режима важно кушать только при свете дня, до заката солнца. Более того, им нужно выбирать хорошо освещенные места: около окна, на улице. Таким людям нужна ясность, они должны хорошо видеть то, что поглощают в себя. Более того, им нужен именно ультрафиолет, естественное освещение, поэтому после захода солнца им питаться нельзя. Правда если невмоготу, и очень хочется покушать вечером, то придется делать это при ярком освещении и полной иллюминации. Ровно наоборот все обстоит с «ночной» разновидностью людей. Им необходимо кушать только в темноте или при очень тусклом освещении. Главное условия – солнечный свет не должен попадать на еду. Поэтому таким людям рекомендуется кушать после захода солнца, вечером. Важная рекомендация для ночной разновидности – «спать с едой». Это значит что перед сном необходимо покушать. Не переедать, а просто немного перекусить, чтобы не ложиться спать на голодный желудок.
Работа с информацией
Все вышеописанное абсолютно справедливо и для способа работы с информацией: обучения, работы, изучения. Для Охотников важно изучать что-то одно до тех пор, пока информация не усвоится. Собирателям нужно подходить к изучению очень избирательно и только по необходимости и вкусу. Для Обработчика важно приступать к изучению данных с учетом степени подготовленности информации. Например, для «горячих» обработчиков важно чтобы информация была уже разогрета, структурирована и подготовлена. Для «холодных», наоборот, важны сырые холодные данные, которые они сами структурируют и разложат в нужной последовательности. Прикосновения – одиночество (отдельный кабинет) или оживление (общий офис). Звук – в тишине или в шумной обстановке (под музыку), Свет – днем/ночью.
Результат
Уже через 10-14 дней после начала эксперимента с режимом питания вы почувствуете, как в теле появилась легкость. Вы как будто со-настроитесь с собственным телом, начнете лучше его слышать и осознавать происходящее вокруг. Мысли станут яснее, уйдет внутреннее напряжение. И помните, нет никаких общих правил, которым вы должны следовать. Вы лучше знаете, что именно важно для вашего тела. Поэтому не слушайте никого и идите своим путем. Но и помните, что у каждого вокруг также есть свой путь, который необходимо уважать.