Недавно на канале была опубликована статья про рулет из свиной рульки который я, иногда, готовлю в качестве альтернативы магазинной колбасе.
Рецепт всем хорош, но все же, немного хлопотен, в плане приготовления.
Поэтому, все же, чаще я готовлю из рульки зельц. Возни с готовкой, намного меньше, а результат ничуть не хуже.
Что понадобится:
Рулька свиная 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 - 2 шт
Чеснок 5 - 7 зубчиков
Перец чили
Перец черный молотый
Перец душистый горошком
Лист лавровый
Соль
Рульки вымочить в холодной воде, хотя бы полчаса, хорошенько поскоблить кожу и тщательно промыть.
Осмотреть на наличие оставшихся волосков, при необходимости опалить.
Залить рульки холодной водой, что бы она покрывала их полностью и поставить на огонь.
Варить полчаса, после закипания воды, на слабом огне.
Через полчаса, воду слить, рульки промыть и снова залить чистой водой.
Варить при слабом кипении воды, как минимум 4 часа, до тех пор пока рульки буквально не начнут разваливаться.
За час до конца варки добавить соль, из расчета 1 ст ложка на килограмм рульки, небольшой кусочек перца чили, душистый перец, лавровый лист.
Следом за специями, добавить и нарезанную крупно морковь с луком.
Мясо вынуть из бульона и дать ему чуть остыть.
Пока мясо остывает, нужно подготовить бульон для заливки.
2 - 3 половника бульона процедить через ситечко и добавить в него, продавленный через пресс, или натертый, чеснок и, по вкусу, молотого черного и острого красного перца.
Перемешать, и оставить настаивается на то время, пока нарезается мясо.
Из рульки удалить все кости, а всю оставшуюся мякоть нарезать достаточно крупными кусками.
Залить мясо чесночным бульоном и хорошенько перемешать.
Далее, понадобится какая нибудь форма, куда нужно выложить будущий зельц. Для этого подойдет любой контейнер для пищевых продуктов.
Но гораздо интереснее на вид, эта закуска получается в пластиковой бутылке. Главное, что бы она имела, более менее, ровные стенки.
Нужно срезать с неё горлышко и промыть от остатков напитка.
В полученную емкость и выкладывается мясо с бульоном.
Поместить бутылку в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на несколько часов, до полного схватывания бульона.
Извлечь зельц из бутылки, просто разрезав её вдоль.
Получается прекрасная, очень вкусная холодная закуска к повседневному столу.
Зельц хорошо держит форму, поэтому его можно нарезать даже на бутерброды.
На этом все! Спасибо, что дочитали до конца.
Вы можете поддержать автора, просто поставив лайк и написав комментарий. Это будет огромней помощью в дальнейшем развитии канала.