Один из традиционных вечных салатов на нашем столе можно приготовить не совсем обычно. Всем привет! Готовлю винегрет с кальмарами, грибами и морской капустой. Вкусно, просто, полезно. Как моя бабушка говорила - полезно, то, что в рот полезло. А этот винегретик очень даже хорошо заходит. 1 средняя свекла 1 средняя морковь 4 средних картошины 2 кальмара 150-200 г салата из морской капусты 425 мл грибов маринованных 1-2 лучины зеленого лука растительное масло соль по вкусу укроп зеленый горошек для грибов: 1 лавровый лист, 3-4 гвоздики, соль по вкусу, 1 ч.л. яблочного уксуса для заправки: 4 ст. ложки растительного масла ½ ч. ложки готовой горчицы 1 ч.л. уксуса черный перец соль и сахар по вкусу 1. Свеклу, морковку, картошку отвариваю. Очищаю остывшие овощи и нарезаю кубиками. 2. Кальмары очищаю от пленок и кладу вариться в кипящую подсоленную воду. Как только вода вновь закипит, закрываю крышкой и оставляю до остывания. Нарезаю соломкой. 3. Морскую капусту режу коротк
Рецепт винегрета удивит и никого не оставит равнодушным
29 апреля 202029 апр 2020
1835
1 мин