Все любят и знают, как готовить селедку под шубой. Это один из популярных праздничных салатов, и не только праздничных. Я решила его немного видоизменить.
300 г маринованных шампиньонов нерезаных
4 небольших картофелины
1 средняя свекла
1 морковь
2 яйца
150 г сыра
половина луковицы
майонез
соль
Грибы выбираю с уксусом, у нас такие изготавливает наше тепличное хозяйство.
Как улучшить грибы.Продающиеся в магазинах китайские грибы чаще всего безвкусные. С таких грибов я сливаю жидкость, разогреваю ее, добавляю ложку уксуса и немного гвоздики и душистого перца, вливаю обратно в грибы и даю постоять хотя бы часик.
Яйца, свекла и морковь понадобятся отварные.
В подходящую миску расстилаю пленку.
Выкладываю целые грибы шляпками вниз.
Тертый на крупной терке сыр кладу поверх грибов и смазываю майонезом.
Теперь посыпаю тертыми яйцами и снова смазываю майонезом.
Чтобы майонеза не получилось слишком много, удобно срезать уголок пакета с майонезом так, чтобы получилась маленькая дырочка, и тонкой струйкой сделать сеточку майонезную.
Следующий слой - отварная морковь, тертая на терке. Сверху ее солю и осторожно утрамбовываю салат. Еще немного майонеза, главное, не переборщить.
Половинку луковицы режу мелкими кубиками, обдаю кипятком, затем сразу же проливаю холодной водой. Таким образом, из лука уходит лишняя горечь. Иногда, репчатый лук в салате заменяю на зеленый лук.
Отварную свеклу натираю на крупной терке, добавляю немного соли и смазываю небольшим количеством растительного масла. Подготовленная таким образом свекла будет меньше окрашивать салат. Укладываю свеклу следующим слоем и утрамбовываю немного.
Последний слой - тертый отварной картофель. Выкладываю в миску, солю, утрамбовываю и покрываю сеточкой из майонеза.
Теперь салат должен постоять в холодильнике пару часов для пропитки.
Важно. Перед подачей к столу, беру большую плоскую тарелку, диаметр которой больше диаметра миски с салатом. Накрываю миску тарелкой, прижимая края, резко переворачиваю миску с салатом на тарелку.
Аккуратно снимаю пленку и подаю к столу.
Еще:
Селедка под шубой с морской капустой - всегда готовлю только так.
Вы запекаете свои овощи неправильно
Заходите на канал Вкусности жизни и отмечайте понравившиеся рецепты, оставляйте свои комментарии - что вам понравилось, а что нет, мне интересно знать ваше мнение.