Найти в Дзене

Салат с нереально вкусной заправкой!!!

Всем большой привет! Сегодня готовлю очень яркий, свежий, аппетитный салатик! Такой салатик просто обожает мой муж говорит: "Нравится острота и соус, что придает пикантность и аромат в салате". Идеально подходит на праздничный стол и поверьте именно его съедят первым. Насколько знаю, салатик относится к грузинской кухне, едим давно и с большим удовольствием.

РЕЦЕПТ:

Филе курицы - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Свежий огурец - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень (петрушка, кинза, базилик)

Грецкий орех - 50 гр.

Чеснок - 2 -3 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 - 3 ст.л.

Яблочный уксус (винный) - 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свежий огурец 2 шт. среднего размера нарезаю соломкой и выкладываю в глубокую чашу

-2

Свежий помидор 2 шт. среднего размера режу большими кубиками и отправляю к огурцам

-3

Филе курицы 1 шт. (индейка, говядина) я отварила в подсоленной воде до готовности

Остывшее мясо нарезаю кубиками

-4

Лук репчатый 1 шт. нарезаю четверть кольцами и отправляю в чашу

-5

Добавляю мелко нарезанную зелень (у меня петрушка, по желанию можете добавить еще кинзу и базилик)

-6

Подготовлю заправку к салату:

Если у вас есть блендер то воспользуйтесь им, так как все нужно будет измельчать или как я в ручную

Грецкие орехи 50 гр. измельчаю ножом, как можно мельче

И пересыпаю в чашу

-7

Натираю на мелкой терке чеснок 3 зубчика

-8

Также измельчаю ножом сушенный острый перец (можете взять свежий или молотый)

-9

Добавляю растительное масло 2 - 3 ст.л. (по желанию можете больше, но орехи сами по себе жирные)

-10

Добавляю 2 ч.л. яблочного уксуса (винный) и все перемешиваю

Конечно, если вы измельчаете в блендере можно добавить еще петрушку, кинзу или базилик, чтобы было все кашицеобразного состояния

-11

Заправку отправляю в чашу к овощам и мясу и перемешиваю

-12

Салатик получается с небольшой остротой, свежий, яркий, летний, потрясающе вкусный!

Приятного аппетита! От всей души желаю вам добра и здоровья! Подписывайтесь на мой канал! Не забывайте ставить пальчик вверх. Спасибо вам, что оставляете комментарии, делитесь своими рецептами, мне очень и очень приятно. Всем пока! До скорой встречи!

Еда
6,93 млн интересуются