Найти тему
Огород в Лесу

Картофельно-капустные драники. Очередной рецепт «дачно-деревенского» завтрака, более легкий и менее калорийный

Когда я вчера спросила племянника, а что сделать на завтрак, то совершенно не удивилась, услышав ответ.

Мне драники тоже очень нравятся, но… Вкусно, но нужно разнообразить!

Поискала в сети и нашла рецепт картофельно-капустных драников.

В этих драниках - пополам на пополам картошка и капуста. Нет сыра, немного больше муки и меньше масла для обжарки
В этих драниках - пополам на пополам картошка и капуста. Нет сыра, немного больше муки и меньше масла для обжарки

Сама идея мне понравилась, но некоторые моменты – смутили. Например, то, что капусту, как и картошку, нужно было потереть на крупной терке.

Я, конечно, не супекулинар, но все-таки некоторый опыт обращения с теркой и овощами имею.

Но – вдруг! Возможно, я что-то упустила в своей кулинарной жизни.

И я попробовала. Более того, у меня даже получилось натереть 3-4 столовые ложки капусты!!!

Очень, очень непродуктивное занятие, плюс (вернее – минус) большие отходы продукта.

Я сдалась и взяла блендер.

Дальше все пошло гораздо проще – приблизительно одинаковое количество картошки (натереть на терке) и капусты (измельчить в блендере) – перемешать, добавить муки, яиц, соли и перца, перемешать и выпекать на небольшом количестве растительного масла на слабом огне под крышкой.

Сыр я убрала. Драники картошка-капуста хотелось сделать более легкими.

Но и муки пришлось добавить – овощного сока получилось несколько больше, чем просто от тертой картошки.

При выпекании картофельно-капустных драников важно регулярно перемешивать "тесто" . Картошка с капустой дают больше сока, чем просто картошка, а отжимать овощи, как по мне - лишнее. Если "тесто" регулярно помешивать, то никаких проблем с выпечкой не возникает. Очень вкусно с кабачковой или баклажанной икрой!
При выпекании картофельно-капустных драников важно регулярно перемешивать "тесто" . Картошка с капустой дают больше сока, чем просто картошка, а отжимать овощи, как по мне - лишнее. Если "тесто" регулярно помешивать, то никаких проблем с выпечкой не возникает. Очень вкусно с кабачковой или баклажанной икрой!

И так:

  • 3 среднекрупных картофелины:
  • приблизительно столько же по объему мелкорубленной в блендере капусты (не в пюре);
  • 1 среднекрупную или 2 мелких луковицы;
  • 2 яйца;
  • мука - 4-5 столовых ложек (на1-2 ложки больше, чем при картофельно-сырном варианте);
  • Соль, перец по вкусу.

Все перемешать.

Эти драники я готовила без прицела на дальнейшее запекание в духовке – не у всех есть на даче духовка, а тем более – магистральный газ.

Так что выпекала их на медленном огне под крышкой.

Лично на мой вкус получилось очень хорошо. На вкус двух из трех опрошенных едоков – двое не заметили разницы, а еще один резюмировал, что так, наверное, вкуснее.

Минус сыр, минус половина картофеля. И с маслом я поэкономила.

Рука не поднимается написать про этот вариант драников «диетический», но он безусловно более легкий и не менее вкусный, чем предыдущий.

Попробуйте, возможно вам тоже понравится!

Если вам понравился материал - ставьте лайки. Если есть вопросы - задавайте их в комментариях.

П.С. Все фотографии и материалы в статье – авторские. Перепечатка фотографий без согласия автора запрещена, при цитировании материала обязательна ссылка на канал.

Еда
6,23 млн интересуются