На 100 грамм: 80.4 ккал.⠀
Белки: 14.2 гр.⠀
Жиры: 1.9 гр.⠀
Углеводы: 1.4 гр.⠀
⠀
Ингредиенты:⠀
Грудка индейки - 600 гр.⠀
Шампиньоны свежие - 2 шт.⠀
Яйцо - 2 шт.⠀
Лук - 1 шт.⠀
Кефир 1% - 50 мл.⠀
Приправа для курицы (индейки) - 5 гр.⠀
Чеснок - 1 зуб.⠀
Соль, перец по вкусу ⠀
⠀
Приготовление:⠀
1. Грудку индейки измельчить в блендере до состояния фарша или прокрутить через мясорубку.⠀
⠀
2. Также при помощи блендера измельчить грибы, добавить к фаршу из индейки.⠀
⠀
3. Лук мелко нашинковать.⠀
⠀
4. Вбить в миску с фаршем яйца, добавить кефир, измельченный чеснок и специи и хорошенько вымешать.⠀
⠀
5. Форму застелить пергаментной бумагой, смочить руки холодной водой и сформировать котлеты. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.⠀