Такое блюдо можно приготовить на любой праздничный стол. Приготовьте по этому рецепту и порадуйте своих родных и друзей. Рыба получается очень вкусная и сочная. И готовить ее не сложно. Давайте приступим.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Рыба весом 1-1,5 килограмма (любая морская, скумбрия,горбуша, семга и так далее)
- Сыр твердых сортов 150 грамм
- Сметана 3 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
- Горчица не сильно острая 2 чайные ложки
- Масло растительное для смазывания
- Картофель 4 штуки
- Яйцо 1 штука
- Сливочное масло 50 грамм
- Зелень укропа и петрушки для украшения 1 пучок
- Кукуруза консервированная 3 столовые ложки
ГОТОВИМ:
- Рыбу выпотрошить, очистить, удалить голову и хвост, разрезать по хребту на две половинки. Удалить центральную кость и все маленькие, оставить только филе. хорошо промыть и обсушить.
- Посолить и поперчить, посыпать специями и смазать обе половинки рыбы горчицей. Оставить на полчаса, пусть промаринуется.
- Приготовим начинку:
- Для этого картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель растолочь в пюре с яйцом и сливочным маслом.
- Зелень промыть и нашинковать, добавить к пюре.
- Кукурузу откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла, также добавить к пюре и хорошо перемешать.
- Сыр натереть на средней терке, (половину оставить). добавить его к пюре и снова перемешать. Начинка готова.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить туда одну половинку рыбы. На нее аккуратно положить начинку и закрыть другой половинкой рыбы.
- Смазать верх рыбы сметаной и запечь в духовке 40 мину, при температуре 200 градусов.
- За 10 минут до окончания готовки, посыпать рыбу сыром.
Готовую рыбу выложить на плоское блюдо и украсить зеленью. Подавать нарезав на порционные кусочки и подать гостям. Рыба получается очень вкусная и нежная. Начинку можно приготовить овощную или грибную. Можно нарезать лимон пластиками и подать вместе с рыбой. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": От сваренного без кожуры картофеля, воду не выливайте. Ее можно использовать для супов и соусов.