Найти тему
ВКУСНЯХА

Рыба фаршированная простым способом

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Такое блюдо можно приготовить на любой праздничный стол. Приготовьте по этому рецепту и порадуйте своих родных и друзей. Рыба получается очень вкусная и сочная. И готовить ее не сложно. Давайте приступим.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Рыба весом 1-1,5 килограмма (любая морская, скумбрия,горбуша, семга и так далее)
  • Сыр твердых сортов 150 грамм
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Горчица не сильно острая 2 чайные ложки
  • Масло растительное для смазывания
  • Картофель 4 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Зелень укропа и петрушки для украшения 1 пучок
  • Кукуруза консервированная 3 столовые ложки

ГОТОВИМ:

  • Рыбу выпотрошить, очистить, удалить голову и хвост, разрезать по хребту на две половинки. Удалить центральную кость и все маленькие, оставить только филе. хорошо промыть и обсушить.
  • Посолить и поперчить, посыпать специями и смазать обе половинки рыбы горчицей. Оставить на полчаса, пусть промаринуется.
  • Приготовим начинку:
  • Для этого картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель растолочь в пюре с яйцом и сливочным маслом.
  • Зелень промыть и нашинковать, добавить к пюре.
  • Кукурузу откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла, также добавить к пюре и хорошо перемешать.
  • Сыр натереть на средней терке, (половину оставить). добавить его к пюре и снова перемешать. Начинка готова.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить туда одну половинку рыбы. На нее аккуратно положить начинку и закрыть другой половинкой рыбы.
  • Смазать верх рыбы сметаной и запечь в духовке 40 мину, при температуре 200 градусов.
  • За 10 минут до окончания готовки, посыпать рыбу сыром.

Готовую рыбу выложить на плоское блюдо и украсить зеленью. Подавать нарезав на порционные кусочки и подать гостям. Рыба получается очень вкусная и нежная. Начинку можно приготовить овощную или грибную. Можно нарезать лимон пластиками и подать вместе с рыбой. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": От сваренного без кожуры картофеля, воду не выливайте. Ее можно использовать для супов и соусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: " Сочная свинина с грушами ".