Найти тему

Домашний «Фондан» с темным шоколадом

Оглавление
Фондан с темным шоколадом
Фондан с темным шоколадом

Что же это такое «Фондан» ??? И с чем его едят?

"Фондан" - от французского Fondant au chocolat — «тающий шоколад»
Шоколадный десерт французской кухни. Существует два варианта приготовления, которые отличаются пропорциями ингредиентов и временем термической обработки. Тающий шоколад или fondant au chocolat — пирожное с твердыми стенками и жидким шоколадом внутри.

Ингридиенты:

  • горький или темный шоколад - 100 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сахарная пудра - 4 ст.ложки
  • мука - 2 ст.ложки
  • какао-порошок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Шаг 1. Растопить на водяной бане, то есть над емкостью с кипящей водичкой, сливочное масло и шоколад до однородности. Отдельно взбить интенсивно белки до пиков. Положить желтки, насыпать сахарную пудру, взбить. Яичную смесь вылить в емкость с растопленным шоколадом. Перемешать при помощи лопатки.
  • Шаг 2. Насыпать муку. Необходимо знать, что соединять с яичной смесью, следует уже остывший шоколад. Если он будет горячим, то ничего не получится. Насыпать чуть-чуть какао-порошка, снова размешать при помощи лопатки (не миксером). Должна получиться тягучая, густая масса.
  • Шаг 3. Вылить массу в формочки (можно взять или силиконовые, или керамические). Наполнять не полностью, так как во время готовки тесто поднимется. Отправить на восемь минут в духовку, выпекать при температуре 180 градусов. Достать фондан с темным шоколадом, охладить, подавать лучше в теплом виде с мороженым и ягодами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!