В двадцать первом веке всё перевернулось с ног на голову – мужчины радуются жизни, ходят к косметологам и на массажи, изучают свой внутренний мир в Тибете, а женщины делают всё, чтобы стать независимыми и сильными. Помогает ли это женщине на самом деле? Делает ли это её счастливее? Давайте разбираться.
Многие женщины давно заметили, что стать счастливой сейчас очень сложно. Из каждого утюга ей говорят, что она должна быть независимой, свободной, богатой, заниматься собой и своей внешностью. Однако многие женщины, которые поддались на уловки маркетологов, к старости признаются, что не чувствовали себя от этого счастливыми. Да, первая эйфория со временем проходит, и ты понимаешь, что ты недостаточно хороша, богата, успешна, стройна и т.д. И тогда приходит понимание, что эти крысиные бега никогда не закончатся.
Существует четыре негативных установки, навязанные обществом, которые забирают у женщины все силы и энергию. Они таковы:
- Обязательно следовать моде. Нет, это касается не только одежды. Порой, женщинам приходится себя полностью перекраивать, чтобы остаться в топе: делать липосакцию и морить себя голодовками, перекраивать носы, накачивать губы, «подтягивать» глаза. Всё это очень сильно бьёт по психике, женщина становится зависима от мнения окружающих о своей внешности, становится частым гостем пластических хирургов и, вконец, теряет свою индивидуальность и психическое здоровье.
- Жить без штампа в паспорте – это нормально. Эти споры, кажется, никогда не утихнут: сожительницы утверждают, что штамп в паспорте – это ерунда и не обязательно, официальные гражданские жёны – что это вопрос безопасности, стабильности и уверенности. Можно сколько угодно говорить, что брак – пережиток прошлого, но на самом деле, каждая сожительница в глубине души понимает, что она недостаточно хороша, чтобы мужчина заявил на неё своё исключительное право – подтвердил свои чувства готовностью ответить за слова и обещания юридически. И это отнимает много женской энергии и даёт просочиться неуверенности в себе.
- Быть домохозяйкой – это стыдно. «Сидят дома в засаленных халатах, деградируют» - так современное общество настраивает женщин, чтобы они бежали на работу и зарабатывали для государства побольше денежек. «Карьера – самое важное, семья – потом» - как зомбированные кивают головами женщины и идут работать, чтобы чего-то достичь и кем-то стать. Включаются в это соперничество – кто круче и осуждают за спиной домохозяек, которые выбрали растить здоровых полноценных детей, а не скидывать их мамкам и бабкам в погоне за рублём. Безусловно, если работа – вопрос выживания, то это не обсуждается, но, если вам необязательно работать, а вы бежите в офис, чтобы показать, что вы лучше, выше, сильнее – это выматывает. Женщин, которые были счастливы, что выбрали карьеру в старости можно пересчитать по пальцам, и то, их слова могут быть самообманом.
- Быть независимой – высшая награда. Век феминизма даёт о себе знать: женщины соревнуются с мужчинами, чтобы показать, какие они независимые, что могут прожить и без них. А в итоге, вымотанные и нервные, проходят сеансы у психологов, потому, что это не заложено природой. Отрекаясь от своей сути женщины теряют себя, ими проще управлять, им проще что-то продать, или повлиять на их образ мыслей.
Таковы четыре установки, при помощи которых современное общество разрушает женщин. Нужно помнить, что общество – это мы с вами, и только в наших силах сделать так, чтобы женщины были счастливы и спокойны, а не бежали по замкнутому кругу успеха, богатств и независимости, врываясь в одинокую и пустую старость.