Найти тему
About Drinks

Эспрессо- что это? Часть 2: Как насладиться этим напитком

Источник фото: https://restochag.ru/balashikha/dostavka-edy/tproduct/103476551-766178837215-kofe-espresso
Источник фото: https://restochag.ru/balashikha/dostavka-edy/tproduct/103476551-766178837215-kofe-espresso

Машина

Есть два способа приготовить эспрессо, пар и насос. Модели с паром - это бойлеры с плитой и многие установки со столешницей под давлением. Котлы со столешницей, называемые кастрюлями Moka - это довольно недорогие, маленькие, двухкомпонентные кастрюли эспрессо. Широко используемые в Европе, сегодня они уступают многим ценителям эспрессо, потому что из них получается довольно горький эспрессо. Виноват в этом более высокая температура кипящей горячей воды с паровым приводом, которая проталкивается сквозь землю. В нем нет крема, и получаемый продукт иногда может иметь почти обгоревший вкус. Машины, работающие под давлением на столешнице, достаточно легкие и оснащены паровой палочкой для вспенивания молока. Эти аппараты производят приемлемую чашку эспрессо и лучше всего подходят для тех, кто хочет эспрессо на эпизодической или полурегулярной основе.

Насосные агрегаты - это типы машин, которые используются в эспрессо барах, и являются лучшим вложением для истинного любителя эспрессо. Вода поддерживается при температуре чуть ниже температуры кипения (около 192°F), при этом давление пара измеряется в атмосферах. Затем пар выдавливается через кофейную гущу ручным или машинным насосом. В результате получается наиболее стойкий и ароматный эспрессо.

Стоимость эспрессо машин может варьироваться от всего лишь 50 долларов за небольшую кастрюлю Moka до тысяч долларов за топ-модель линейного насоса.

Производитель

Эспрессо только так же хорош, как и его приготовитель. В добросовестной эспрессо-кофеварке будут стремиться использовать лучшие бобы, измельченные до нужной консистенции в хорошей машине.

Чистота - очень важный фактор. Остатки старого помола загрязнят вкус, что приведет к появлению посредственного или паршивого эспрессо. Шлифовальные машины следует тщательно очищать по крайней мере еженедельно, используя жесткую щетку, как зубная щетка или жесткую щетинную кисть для очистки шлифовальных пластин, и чистую мягкую тряпку для протирания всех деталей. НИКОГДА не используйте воду для очистки электрической шлифовальной машины! Эспрессо машины следует тщательно очищать ежедневно или сразу после использования, чтобы предотвратить накопление масел, которые могут повлиять на вкус.

Молоко

Об эспрессо и молоке: Молоко может скрыть многие грехи менее совершенного эспрессо. Правильная заправка молока сама по себе является прекрасным искусством, со своим набором технических характеристик. В принципе, не нужно нагревать молоко примерно до 150°F, почти слишком горячее, чтобы дотронуться до него в металлической емкости. Результат, которого Вы хотите - много пены сверху. Это займет около 30-45 секунд на 6 унций молока (достаточно для 2 капучино) с помощью паровой палочки и небольшим движением контейнера вверх и вниз.

Настоящие эспрессо-фанатики будут жарить свои собственные зерна и спорить о правильном давлении трамбовки, критериях крема, пропорциях, желательности использования минералов вместо дистиллированной воды, а также о преимуществах метода перекачки перед паровым. Но для того, чтобы наслаждаться хорошим эспрессо дома, не обязательно принимать крайности. Ключ к совершенству искусства эспрессо - это ПРАКТИКА! Чем больше вы узнаете о том, как готовить и пить эспрессо, тем лучше.

Способы насладиться эспрессо

Если прямой эспрессо вам не нравится, есть несколько других эспрессо напитков, которые стоит попробовать. Большинство заведений любят иметь фирменный напиток, который только они производят, но есть некоторые основные рецепты, которые остаются неизменными, куда бы вы ни пошли:

Эспрессо: Крепкий, полтора унции кофе, подаваемый на демидассе. После первого глотка воды, чтобы очистить нёбо, традиционно наслаждаются легким посыпанием сахаром сверху, не нарушая поверхность крема, или подаются с ломтиком лимонной кожуры после еды.

Ристретто: 1 унция готовится против 1,5 унции для эспрессо.

Капучино: Треть эспрессо, треть молока, треть молочной пены, традиционно с щедрой посыпкой сверху какао-порошком.

Латте: Треть эспрессо, две трети молока. Для многих итальянцев это утреннее событие. Согласно итальянской традиции - никакого молока в кофе после полудня.

Американо: На вкус как чашка очень крепкого кофе. Шотландка эспрессо с достаточно горячей водой, чтобы наполнить чашку.

Маккиато: рюмка эспрессо с маленькой куколкой пенистого молока.

Мокко: Латте с ложкой шоколада и взбитыми сливками сверху.

На этом, наше с вами знакомство с эспрессо закончено. Если вас заинтересовала данная статья, переходите на наш канал и узнайте о напитках больше.

Источник фото: https://justsovet.ru/eda/napitki/kofe-espresso.html
Источник фото: https://justsovet.ru/eda/napitki/kofe-espresso.html