Найти в Дзене
Марина Super Food

Булочки "Трубочки" с заварным кремом ✧ Со вкусом сливочного мороженого

Здравствуйте! Попробуйте приготовить вот такие красивые, очень вкусные булочки - трубочки с начинкой . В качестве начинки будем использовать заварной крем. Очень удачный рецепт!

Из этого количества продуктов получится 9 вкуснейших булочек. При желании можно увеличить все граммы продуктов вдвое и таким образом у вас получится 18 штук соответственно.

-2

Для теста:

310 г муки

30 мл растительного масла без запаха

190 мл молока

1 ч.л с небольшой горкой сухих быстродействующих дрожжей (4 г)

4 г ванильного сахара (половина пакетика)

0,5 ч. л соли

40 г сахара (3,5 ст. л)

-3

1. Сначала мы займемся приготовлением дрожжевого теста. Сухие дрожжи нужно растворить в чуть теплом молоке. Добавим 1 ч.л сахара из общей нормы, тщательно перемешаем и оставим на столе минут на 10, чтобы дрожжи проснулись.

-4

2. Дрожжевой раствор переливаем в глубокую миску. Смешиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром.

-5

3. просеиваем всю необходимую по рецепту муку.

-6

4. В последнюю очередь вливаем растительное масло без запаха.

-7

5. Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 10 минут.

-8

6. Дрожжевое тесто округляем, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.

-9

7. В это время приготовим начинку, возьмем:

250 мл сливки 20 или 30 % жирности

70 г сахара

40 г муки

1 яйцо (1 половина в крем, вторая половина для смазывания трубочек перед выпечкой)

4 г ванильного сахара (половина пакетика)

-10

8. Яйцо разболтаем вилочкой и добавим в начинку только половину, вторую половину оставим для того чтобы покрыть булочки перед выпечкой. В сотейнике смешиваем половину яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем всыпаем муку.

-11

9. Вливаем жирные сливки.

-12

10. Для того чтобы крем получился однородным перемешиваем его погружным блендером.

-13

11. Поставим на огонь и будем нагревать помешивая, до загустения.

-14

12. Перекладываем в небольшую миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем полностью остыть.

-15

13. Тесто наше уже подошло, обминаем его, затем разделим его на 9 равных кусочков.

-16

14. Каждый подкатываем в шарик и оставляем их под пленкой на 10 минут, за это время тесто расслабится и его будет проще раскатать.

-17

15. Раскатываем каждый шарик в овал. На середину выкладываем начинку и формуем булочки. Как я это делаю я показала в видео ниже.

-18

16. После того как слепили расстойка 40 минут, под пленкой. Нам осталось только смазать булочки разболтанным яйцом (той половиной которую мы оставляли)

-19

17. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. После выпечки посыпаем булочки по желанию сахарной пудрой.

-20

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136