Здравствуйте! Попробуйте приготовить вот такие красивые, очень вкусные булочки - трубочки с начинкой . В качестве начинки будем использовать заварной крем. Очень удачный рецепт!
Из этого количества продуктов получится 9 вкуснейших булочек. При желании можно увеличить все граммы продуктов вдвое и таким образом у вас получится 18 штук соответственно.
Для теста:
310 г муки
30 мл растительного масла без запаха
190 мл молока
1 ч.л с небольшой горкой сухих быстродействующих дрожжей (4 г)
4 г ванильного сахара (половина пакетика)
0,5 ч. л соли
40 г сахара (3,5 ст. л)
1. Сначала мы займемся приготовлением дрожжевого теста. Сухие дрожжи нужно растворить в чуть теплом молоке. Добавим 1 ч.л сахара из общей нормы, тщательно перемешаем и оставим на столе минут на 10, чтобы дрожжи проснулись.
2. Дрожжевой раствор переливаем в глубокую миску. Смешиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром.
3. просеиваем всю необходимую по рецепту муку.
4. В последнюю очередь вливаем растительное масло без запаха.
5. Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 10 минут.
6. Дрожжевое тесто округляем, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.
7. В это время приготовим начинку, возьмем:
250 мл сливки 20 или 30 % жирности
70 г сахара
40 г муки
1 яйцо (1 половина в крем, вторая половина для смазывания трубочек перед выпечкой)
4 г ванильного сахара (половина пакетика)
8. Яйцо разболтаем вилочкой и добавим в начинку только половину, вторую половину оставим для того чтобы покрыть булочки перед выпечкой. В сотейнике смешиваем половину яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем всыпаем муку.
9. Вливаем жирные сливки.
10. Для того чтобы крем получился однородным перемешиваем его погружным блендером.
11. Поставим на огонь и будем нагревать помешивая, до загустения.
12. Перекладываем в небольшую миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем полностью остыть.
13. Тесто наше уже подошло, обминаем его, затем разделим его на 9 равных кусочков.
14. Каждый подкатываем в шарик и оставляем их под пленкой на 10 минут, за это время тесто расслабится и его будет проще раскатать.
15. Раскатываем каждый шарик в овал. На середину выкладываем начинку и формуем булочки. Как я это делаю я показала в видео ниже.
16. После того как слепили расстойка 40 минут, под пленкой. Нам осталось только смазать булочки разболтанным яйцом (той половиной которую мы оставляли)
17. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. После выпечки посыпаем булочки по желанию сахарной пудрой.
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136