Британская национальная кухня, без преувеличений, одна из самых консервативных в мире. Вместе с тем она намного разнообразнее и интереснее, чем мы привыкли о ней думать.
Бейквелл Тарт (Bakewell Tart)
Тарт Бейквелл – традиционное британское кондитерское изделие из песочного теста со слоем джема и миндального бисквита.
Существует даже легенда связанная с эти десертом. Легенда утверждает, что пудинг был сделан случйно на кухне одной местной гостиницы, где то в 1860-ом. А дело было так: хозяйка отеля The White Horse, миссис Грейвз, поручила кухарке приготовить клубничный пирог, и дала ей строгие инструкции по своему оригинальному рецепту, но кухарка случайно вместо того, чтобы добавить яичную смесь в тесто пирога, смешала яичную смесь с клубничным вареньем и случайно у неё получился удивительно вкусный пирог. Успех кулинарного искусства быстро распространился по стране и это был триумф!
Предприимчивая пара из Бейквелл - мистер и миссис Уилсон, узнали рецепт знаменитого пудинга и начали печь и продавать пудинги в своём доме.