Пирожное персики станут красивым, а самое главное вкусным украшением Вашего стола и превратят обычный обед или ужин в яркий праздник. Внешний вид их напоминает настоящие персики, уложенные в глупое блюда издалека и вовсе не отличишь. Мало того, что они смотрятся красиво, приготовить такое пирожное дома достаточно просто. Предлагаем вам ознакомится с кулинарным рецептом, который порадует и гостей, и домочадцев.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная в/с: 3 стакана
- Сливочное масло: 70 грамм
- Сметана (любой жирности): 2 столовые ложки
- Сахар: один стакан
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Ванилин: 1 чайная ложка
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Для крема:
- Вареное сгущенное молоко: 0,5 банки
- Грецкие орехи: 50 грамм (вместо орехов можно использовать крошки от теста, из вырезанный отверстий)
Для украшения:
- Сок моркови: 250 мл
- Сок свеклы -200 мл: по вкусу
- Сахар: 200 гр (по желанию можно использовать сахарную пудру)
Рецепт:
Шаг 1: Для начала замесим тесто.
Шаг 2: Крем.
Шаг 3: Украшаем пирожные.
Шаг 4: Подаем к столу.
Советы к рецепту:
- С кремом можно эксперементировать: грецкие орехи заменить на фундук или миндаль, отлично подойдет и изюм. Если под рукой не оказалось вареной сгущенки - не беда используйте мед!
- Ваша задача упроститься до минимума, если в хозяйстве есть формы для запекания "орешков". Секрет заключается в том, чтобы использовать внешнюю сторону.
- Попробуйте печь не только ягоды, у Вас отлично получиться приготовить красивые "грибочки". Для них всего лишь понадобяться продолговатые ножки, их готовят по той же схеме как и персики.
- чтобы следать сок, овощи натрите на терке и при помощи марли отожмите мякоть.