Найти тему

Пирог с соленым сыром

Оглавление

Приготовьте пирог - сделайте праздничным обычный будничный день. Дети, например, могут взять его в школу вместо привычных бутербродов. Порадуйте близких вкусом домашней выпечки!

Ингредиенты:

  • брынза: 250 гр (вместо брынзы можно взять любой другой соленый сыр, классический вариант — сулугуни)
  • желтый сыр: 250 гр (можно взять не один, а несколько видов желтых сыров)
  • яйца куриные: 4 шт
  • сметана: 200 гр
  • сливки: 250 мл (густые)
  • мука: 3 ст л (можно увеличить количество муки до 5 ст л)
  • перец черный молотый: по вкусу
  • укроп: по вкусу
  • масло: по вкусу (для смазывания формы для выпекания, сливочное или растительное)
  • сушеные травы: по вкусу (выберите ваши любимые пряности в любом количестве; подойдут и такие, как орегано, базилик, эстрагон, тимьян, петрушка)
  • соль: по вкусу

Рецепт:

Шаг 1: Натираем сыр.

    Желтый сыр и брынзу натираем на терке. Тертый сыр перекладываем в миску. Если сыры недостаточно соленые - подсолите их по своему вкусу.
Желтый сыр и брынзу натираем на терке. Тертый сыр перекладываем в миску. Если сыры недостаточно соленые - подсолите их по своему вкусу.

Шаг 2: Смешиваем компоненты.

    В отдельной миске смешиваем: яйца, муку, сметану, сливки, перец и укроп, - до образования однородной густой массы. Добавляем тертый сыр и все вместе тщательно перемешиваем. Теперь добавьте приправы - посыпьте пряностями подготовленную массу.
В отдельной миске смешиваем: яйца, муку, сметану, сливки, перец и укроп, - до образования однородной густой массы. Добавляем тертый сыр и все вместе тщательно перемешиваем. Теперь добавьте приправы - посыпьте пряностями подготовленную массу.

Шаг 3: Выпекаем.

    Противень для выпекания смазываем маслом. Затем в форму перекладываем тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах. Определить степень готовности блюда очень просто - тесто должно подрумяниться. Доставайте из духовки минут через 45.
Противень для выпекания смазываем маслом. Затем в форму перекладываем тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах. Определить степень готовности блюда очень просто - тесто должно подрумяниться. Доставайте из духовки минут через 45.

Шаг 4: Подаем.

    Пирог принято подавать горячим. Но если он остынет, он не потеряет своего вкуса. К тому же его всегда можно подогреть в микроволновке.  Приятного аппетита!
Пирог принято подавать горячим. Но если он остынет, он не потеряет своего вкуса. К тому же его всегда можно подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– —Вместо брынзы используйте любой соленый сыр. Особенной популярностью пользуется осетинский вариант пирога - с использованием сулугуни.

– —Если при выпекании верх пирога уже покрылся коричневой корочкой, а середина пирога еще сырая, то закройте противень фольгой. Это поможет равномерно распределить жар духовки.

– — Пирог очень сытный. Его можно использовать не как дополнительное, а как основное блюдо.

– — Можете добавить в пирог обжаренный предварительно лук.

– — Добавьте в сырный пирог мясо или ветчину - для нового вкуса. В таком случае он готовится также, только в состав ингредиентов добавляются мелко порезанные (или натертые на терке) кусочки мяса (ветчины) - около 300 гр.