Приготовьте пирог - сделайте праздничным обычный будничный день. Дети, например, могут взять его в школу вместо привычных бутербродов. Порадуйте близких вкусом домашней выпечки!
Ингредиенты:
- брынза: 250 гр (вместо брынзы можно взять любой другой соленый сыр, классический вариант — сулугуни)
- желтый сыр: 250 гр (можно взять не один, а несколько видов желтых сыров)
- яйца куриные: 4 шт
- сметана: 200 гр
- сливки: 250 мл (густые)
- мука: 3 ст л (можно увеличить количество муки до 5 ст л)
- перец черный молотый: по вкусу
- укроп: по вкусу
- масло: по вкусу (для смазывания формы для выпекания, сливочное или растительное)
- сушеные травы: по вкусу (выберите ваши любимые пряности в любом количестве; подойдут и такие, как орегано, базилик, эстрагон, тимьян, петрушка)
- соль: по вкусу
Рецепт:
Шаг 1: Натираем сыр.
Шаг 2: Смешиваем компоненты.
Шаг 3: Выпекаем.
Шаг 4: Подаем.
Советы к рецепту:
– —Вместо брынзы используйте любой соленый сыр. Особенной популярностью пользуется осетинский вариант пирога - с использованием сулугуни.
– —Если при выпекании верх пирога уже покрылся коричневой корочкой, а середина пирога еще сырая, то закройте противень фольгой. Это поможет равномерно распределить жар духовки.
– — Пирог очень сытный. Его можно использовать не как дополнительное, а как основное блюдо.
– — Можете добавить в пирог обжаренный предварительно лук.
– — Добавьте в сырный пирог мясо или ветчину - для нового вкуса. В таком случае он готовится также, только в состав ингредиентов добавляются мелко порезанные (или натертые на терке) кусочки мяса (ветчины) - около 300 гр.