Овощное рагу обладает невероятными вкусовыми качествами, а приготовить его сможет даже тот, кто не сильно сведущ в кулинарии. Блюдо очень удобное, идеально подходит в летнее время года, когда полным-полно овощей. Этот хороший рецепт пригодиться и вегетарианцам, и кормящим мамам, и тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты:
- Обыкновенный среднего размера кабачок: 1 шт
- Картофель: 3–4 шт.
- Луковица: 1 шт.
- Морковка: 1–2 шт.
- Помидоры: 2 шт.
- Красный перец: 1 шт.
- Зелень: 1 пучок.
- Сметана или майонез: 1 пачка
- Растительное масло: несколько капель
- Соль: по вкусу
Рецепт:
Шаг 1: Подготавливаем овощи.
Шаг 2: Тушим овощи.
Шаг 3: Подготавливаем помидоры, перец и зелень.
Шаг 4: Добавляем к картофелю и кабачкам помидоры и перец.
Шаг 5: Добавляем зелень.
Шаг 6: Подаем к столу.
Советы к рецепту:
- кабачок лучше всего выбирать молодой, то есть не так давно выросший. Проверить его «молодость» можно нажав на кожуру ногтем, если ноготь легко проваливается и остается четкий след – это то, что вам нужно.
- Помидоры, для улучшения вкусовых качеств блюда, следует выбирать непереспелые, твердые (хорошо режутся) и красных сортов.