Найти тему

Яблочный пирог с корицей

Оглавление

Яблоки - любимый фрукт многих из нас. Они содержат много витаминов и клетчатки, а еще очень богаты железом. Яблочный пирог - десерт, знакомый с детства, очень прост в приготовлении. А пробовали приготовить его с корицей?! Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Яблоки: 500 граммов
  • Сахар песок: 100 граммов
  • Сливочное масло -100 граммов: по вкусу
  • Пшеничная мука: 400 граммов
  • Яйца: 4 штуки
  • Разрыхлитель для теста: 1 чайная ложка
  • Корица молотая: 1–2 чайные ложки
  • Сахарная пудра: 2–3 чайные ложки

Рецепт:

Шаг 1: Шаг 1: Замешиваем тесто..

    Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем при помощи венчика до образования пышной массы.       Постепенно, не прекращая взбивать, добавляем яйца и разрыхлитель для теста.       В полученную массу всыпаем всю муку и продолжаем взбивать. получившееся тесто должно иметь густоту сметаны. А также быть пластичным.
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем при помощи венчика до образования пышной массы. Постепенно, не прекращая взбивать, добавляем яйца и разрыхлитель для теста. В полученную массу всыпаем всю муку и продолжаем взбивать. получившееся тесто должно иметь густоту сметаны. А также быть пластичным.

Шаг 2: Шаг 2: Готовим начинку..

    Из предварительно вымытых яблок удаляем сердцевину и семена.       Затем нарезаем яблоки тонкими дольками.       Порезанные яблоки и молотую корицу добавляем в тесто и все тщательно перемешиваем. Выкладываем получившееся тесто в предварительно смазанную маслом форму для выпечки. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.
Из предварительно вымытых яблок удаляем сердцевину и семена. Затем нарезаем яблоки тонкими дольками. Порезанные яблоки и молотую корицу добавляем в тесто и все тщательно перемешиваем. Выкладываем получившееся тесто в предварительно смазанную маслом форму для выпечки. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.

Шаг 3: Шаг 3: Подаем..

    Готовый пирог перед подачей разрезаем на порционные куски, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.  Приятного аппетита!
Готовый пирог перед подачей разрезаем на порционные куски, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

  • Для начинки лучше выбирать яблоки сладких или кисло - сладких сортов. Для того чтобы яблоки не потемнели их можно сбрызнуть лимонным соком.
  • Вместо готового разрыхлителя для теста можно использовать гашеную уксусом пищевую соду.
  • Чтобы тесто было более нежным в него можно добавить сметану.