Найти в Дзене

Говядина, запеченная в духовке

Оглавление

Нежное мясо, запеченное целым куском, станет прекрасным украшением праздничного стола. Горячая говядина из духовки в сочетании с гарниром из вареного картофеля прекрасно подойдет в качестве второго блюда, а холодная - для бутербродов. В любом случае блюдо не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Говядина филе: 800–1000 граммов
  • Лук репчатый: 3 штуки
  • Чеснок: 1 головка
  • Оливковое масло: 2 чайные ложки
  • Соль, перец черный молотый: по вкусу

Рецепт:

Шаг 1 - подготовка ингредиентов.

Филе говядины обмываем и удаляем пленки.        Предварительно очищенный и помытый репчатый лук нарезаем полу кольцами.        Чеснок чистим и делим на дольки.
Филе говядины обмываем и удаляем пленки. Предварительно очищенный и помытый репчатый лук нарезаем полу кольцами. Чеснок чистим и делим на дольки.

Шаг 2 - Соединяем ингредиенты перед запеканием.

    Натираем филе солью и молотым черным перцем и обмазываем оливковым маслом.        Затем натертое солью и перцем филе говядины шпигуем зубочками чеснока. Для этого кончиком ножа в филе делаем горизонтальные прорези. В получившийся "кармашек" кладем чеснок.       На противень в два - три слоя выкладываем фольгу для запекания.        На фольгу выкладываем порезанный полу кольцами репчатый лук. На лук кладем подготовленное филе говядины и плотно, не оставляя щелей, заворачиваем фольгу.
Натираем филе солью и молотым черным перцем и обмазываем оливковым маслом. Затем натертое солью и перцем филе говядины шпигуем зубочками чеснока. Для этого кончиком ножа в филе делаем горизонтальные прорези. В получившийся "кармашек" кладем чеснок. На противень в два - три слоя выкладываем фольгу для запекания. На фольгу выкладываем порезанный полу кольцами репчатый лук. На лук кладем подготовленное филе говядины и плотно, не оставляя щелей, заворачиваем фольгу.

Шаг 3 - запекаем.

Противень с мясом ставим в предварительно разогретую до 180 - 200 градусов духовку. Время запекания мяса рассчитываем следующим образом - на каждые 500 граммов мяса - 40 минут готовки при температуре 200 градусов. Запекая мясо по этой формуле получаем прожаренное снаружи мясо розоватое и сочное внутри.

Советы к рецепту:

  • Выбирая мясо отдайте предпочтение куску с жирком с одной стороны. При запекании такое мясо даст больше сока.
  • Для запекания можно использовать специальный рукав. Мясо приготовленное в рукаве будет более протушено (мясо, запеченное в фольге, будет иметь привкус жаренного ).
  • Завернув мясо в фольгу можно оставить его промариноваться на 30 минут, а затем ставить в духовку и запекать на среднем огне.
Еда
6,93 млн интересуются