Нежное мясо, запеченное целым куском, станет прекрасным украшением праздничного стола. Горячая говядина из духовки в сочетании с гарниром из вареного картофеля прекрасно подойдет в качестве второго блюда, а холодная - для бутербродов. В любом случае блюдо не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Говядина филе: 800–1000 граммов
- Лук репчатый: 3 штуки
- Чеснок: 1 головка
- Оливковое масло: 2 чайные ложки
- Соль, перец черный молотый: по вкусу
Рецепт:
Шаг 1 - подготовка ингредиентов.
Шаг 2 - Соединяем ингредиенты перед запеканием.
Шаг 3 - запекаем.
Противень с мясом ставим в предварительно разогретую до 180 - 200 градусов духовку. Время запекания мяса рассчитываем следующим образом - на каждые 500 граммов мяса - 40 минут готовки при температуре 200 градусов. Запекая мясо по этой формуле получаем прожаренное снаружи мясо розоватое и сочное внутри.
Советы к рецепту:
- Выбирая мясо отдайте предпочтение куску с жирком с одной стороны. При запекании такое мясо даст больше сока.
- Для запекания можно использовать специальный рукав. Мясо приготовленное в рукаве будет более протушено (мясо, запеченное в фольге, будет иметь привкус жаренного ).
- Завернув мясо в фольгу можно оставить его промариноваться на 30 минут, а затем ставить в духовку и запекать на среднем огне.