Найти тему

Шоколадный чизкейк

Оглавление

Это американское лакомство быстро снискало особенную любовь по всему миру. Чизкейк называют "примиряющим" пирогом, подходящим для любых торжественных случаев. Шоколадное лакомство из печенья и творога, оно стоит того, чтобы его приготовить. Чизкейк - не только красивый, но и очень вкусный десерт. Понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • шоколад (любой): 100 гр
  • печенье шоколадное: 300 гр
  • масло сливочное: 170 гр
  • творог: 200 гр
  • яйца куриные: 4 шт
  • песок сахарный: 1/2 ст
  • мука: 2 ст. л
  • сахар ванильный: 1 пак
  • масло растительное (для смазывания формы для выпекания): по вкусу

Рецепт:

Шаг 1: Подготовка печенья.

    Шоколадное печенье необходимо раскрошить. Сделать это можно с помощью ступки или кухонного комбайна. Измельченное печенье высыпьте в миску. Разогрейте масло до мягкого состояния. Смешайте масло с измельченным печеньем и 1 яйцом.
Шоколадное печенье необходимо раскрошить. Сделать это можно с помощью ступки или кухонного комбайна. Измельченное печенье высыпьте в миску. Разогрейте масло до мягкого состояния. Смешайте масло с измельченным печеньем и 1 яйцом.

Шаг 2: Подготовка теста.

    Шоколад потрите на терке. Теперь смешайте в отдельной миске 3 оставшихся яйца, творог, сахар, муку, ванильный сахар, и взбейте все вместе миксером.
Шоколад потрите на терке. Теперь смешайте в отдельной миске 3 оставшихся яйца, творог, сахар, муку, ванильный сахар, и взбейте все вместе миксером.

Шаг 3: Шаг 3: Выпекаем чизкейк.

    Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Присыпьте дно противня слегка мукой, затем добавьте массу измельченного печенья. Насыпьте ее так, чтобы сделать дно и бортики. Затем в получившуюся "чашу" залейте творожную массу.  Выпекайте при 175 градусов в духовке. Через 40 минут вытащите, охладите готовый чизкейк и посыпьте его тертым шоколадом.  Приятного аппетита!
Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Присыпьте дно противня слегка мукой, затем добавьте массу измельченного печенья. Насыпьте ее так, чтобы сделать дно и бортики. Затем в получившуюся "чашу" залейте творожную массу. Выпекайте при 175 градусов в духовке. Через 40 минут вытащите, охладите готовый чизкейк и посыпьте его тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

  • Лучше использовать разъемную форму для выпекания. Благодаря этому, вы сможете вынуть готовый чизкейк, не повредив его.
  • Охлаждайте чизкейк постепенно. Вначале оставьте его на час в духовке с открытой дверцей, после чего переложите охлаждаться при комнатной температуре минут на 30. Лишь потом можно поставить чизкейк в холодильник.
  • Лучшая температура для выпекания в духовке - от 160 до 175 градусов.
  • Определить, когда пора вытаскивать чизкейк из духовки, несложно. Постучите по борту формы ножом: когда чизкейк готов, то середина его будет подрагивать.