Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Нежнейшие печеночные оладьи без муки! (Невероятно вкусно и быстро!)

Оладушки очень мягкие, вкусные, нежные и съедаются моментально! Рецепт под видео

Ингредиенты:

  • Печень говяжья (можно любую) - 800 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Хлеб - 150-170 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
На сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко порезанный лук и обжариваем до прозрачности.
На сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко порезанный лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем натертую морковь. Перемешиваем и жарим до готовности моркови.
Добавляем натертую морковь. Перемешиваем и жарим до готовности моркови.
Печень (промыть, удалить все пленки), обжаренные лук с морковью (чтобы убрать лишнее масло переложите морковь с луком  в сито) и кусочки хлеба (у хлеба срезаем корки, можно взять любой) пропускаем через мясорубку.
Печень (промыть, удалить все пленки), обжаренные лук с морковью (чтобы убрать лишнее масло переложите морковь с луком в сито) и кусочки хлеба (у хлеба срезаем корки, можно взять любой) пропускаем через мясорубку.
Если печеночная масса слишком жидкая, добавляем ещё хлеба, так мы регулируем густоту печеночной массы. Масса должна быть как густая сметана.
Если печеночная масса слишком жидкая, добавляем ещё хлеба, так мы регулируем густоту печеночной массы. Масса должна быть как густая сметана.
Добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем и даем немного постоять, минут 7-10.
Добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем и даем немного постоять, минут 7-10.
На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и  выкладываем ложкой печеночную массу.
На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем ложкой печеночную массу.
Обжариваем до румяности, переворачиваем и жарим другую сторону, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжариваем до румяности, переворачиваем и жарим другую сторону, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Печеночные оладушки готовы!  Подаем как самостоятельное блюдо, а также печеночные оладьи очень хороши и с любым гарниром. 
Приятного Вам аппетита! И готовьте с удовольствием!
Печеночные оладушки готовы! Подаем как самостоятельное блюдо, а также печеночные оладьи очень хороши и с любым гарниром. Приятного Вам аппетита! И готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)