В понедельник мне нужно было съездить в офис. До этого я там была аж 24 марта. Месяц назад!
Мне повезло, с пропуском заморачиваться не пришлось, есть рабочий, который оформила организация. Он действует до конца режима ограничений. Я лишь самостоятельно добавила в него данные об автомобиле и номер карты «Тройка».
Перед выездом проверила, действует ли пропуск. Сделать это можно на портале mos.ru, нажав на баннер справа, а далее — на кнопку «Проверить пропуск». Всё было ок.
По пути в офис я видела много патрулей. Машины стояли вдоль дорог и на островках безопасности. Останавливают сейчас выборочно. Трижды тормозили машины, едущие прямо передо мной.
На улице Милашенкова полицейский стоял и высматривал будущую жертву. Когда проезжала я, он посмотрел на меня, и дернул рукой, в которой был жезл. Честно говоря, я немного испугалась (хотя ничего не нарушала) и даже инстинктивно убрала ногу с педали газа. Но он меня не остановил.
Перед тем как войти в офис, надела маску. Подниматься пешком на четвертый этаж в ней оказалось непросто: реально не хватает воздуха.
Безлюдный кабинет поразил. У нас большой опенспейс человек на 40 и видеть его абсолютно пустым даже немного жутко.
По пути домой меня всё-таки остановили. Полицейский представился и спросил:
— Куда следуете?
— Еду с работы домой.
— Предъявите, пожалуйста, документы на автомобиль.
Я протянула ему водительское, свидетельство о регистрации и страховку. Страховку он даже не стал смотреть. Глянул на права, потом на свидетельство и вернул их мне.
— Счастливого пути.
Я уже вспоминала, где у меня записан номер пропуска, но он его не попросил. Видимо в Москве сейчас достаточно того, что снимают камеры. Но я всё равно была немного напряжена.
А как вы реагируете на все эти нововведения? Есть ли у вас ощущение, что мы все под колпаком навсегда?
Спасибо за внимание, лайки и подписки.