Готовим замечательный суп с фрикадельками на мясном бульоне с картошкой и зеленью. Данное блюдо простое и пользуется популярностью - приготовить его может даже начинающий повар.
Ингредиенты:
- Готовый фарш: 350 гр
- картофель: 120 гр (рекомендуется красный картофель предыдущего сезона)
- лук: 1 шт (одна небольшая луковица, желательно красная, так как она придаст дополнительный аромат)
- лавровый лист: 3 шт (три небольших лавровых листа для аромата)
- соль: по вкусу
- перец черный горошком- по вкусу: по вкусу
- морковь: одна небольшая морковь по желанию
- болгарский перец: один сладкий болгарский перец по вкусу
- рис: 1/3 стакана
- сметана: по вкусу
- зелень: по вкусу
Рецепт:
Шаг 1: Подготовка картофеля.
Шаг 2: Подготовка моркови.
Шаг 3: Подготовка лука.
Шаг 4: Нарезка перца.
Шаг 5: Подготовка к варке.
Шаг 6: Варим суп с фрикадельками.
Шаг 7: Делаем фрикадельки.
Шаг 8: варим.
Шаг 9: подаем.
Советы к рецепту:
- Многие хозяйки при приготовлении фарша добавляют туда яйцо. В данном случае оно излишне и придаст бульону мутность, а фрикаделькам - твердость. Поэтому мы и отказались от яйца.
- Вы можете предварительно обжарить в растительном масле морковь, лук и болгарский перец. Это сделает их мягкими и еще более вкусными
- При желании вы можете заменить лук помидорами. Это принесет в суп немного другой вкус и разнообразие
- Предварительно вы может проварить фрикадельки в отдельной кастрюле до закипания и только потом опустить в суп - это избавит от пены.