Найти тему

Cуп с фрикадельками

Оглавление

Готовим замечательный суп с фрикадельками на мясном бульоне с картошкой и зеленью. Данное блюдо простое и пользуется популярностью - приготовить его может даже начинающий повар.

Ингредиенты:

  • Готовый фарш: 350 гр
  • картофель: 120 гр (рекомендуется красный картофель предыдущего сезона)
  • лук: 1 шт (одна небольшая луковица, желательно красная, так как она придаст дополнительный аромат)
  • лавровый лист: 3 шт (три небольших лавровых листа для аромата)
  • соль: по вкусу
  • перец черный горошком- по вкусу: по вкусу
  • морковь: одна небольшая морковь по желанию
  • болгарский перец: один сладкий болгарский перец по вкусу
  • рис: 1/3 стакана
  • сметана: по вкусу
  • зелень: по вкусу

Рецепт:

Шаг 1: Подготовка картофеля.

   Нарезаем картофель кубиками. Размер кубиков - по желанию, но мы бы рекомендовали примерно сантиметровые - это позволит быстро провариться и картофель не рассыплется при варке. Как только вы закончите с нарезкой картофеля - промойте его.     Для промывки картофеля просто наберите кастрюлю холодной воды, опустите туда нарезанный картофель, помешайте минуту и слейте воду. Всё, картофель готов!
Нарезаем картофель кубиками. Размер кубиков - по желанию, но мы бы рекомендовали примерно сантиметровые - это позволит быстро провариться и картофель не рассыплется при варке. Как только вы закончите с нарезкой картофеля - промойте его. Для промывки картофеля просто наберите кастрюлю холодной воды, опустите туда нарезанный картофель, помешайте минуту и слейте воду. Всё, картофель готов!

Шаг 2: Подготовка моркови.

   Возьмите морковь, промойте её под струей холодной воды, соскоблите при помощи ножа верхний слой, и она готова к терке! Терку, кстати, можете использовать любую, по вкусу. Кто-то любит мелкую, кто-то - соломкой. Здесь всё индивидуально. Итак, натираем морковь.
Возьмите морковь, промойте её под струей холодной воды, соскоблите при помощи ножа верхний слой, и она готова к терке! Терку, кстати, можете использовать любую, по вкусу. Кто-то любит мелкую, кто-то - соломкой. Здесь всё индивидуально. Итак, натираем морковь.

Шаг 3: Подготовка лука.

   Лук очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем, и нарезаем. Желательно - как можно мельче. Для удобства вы можете сначала разрезать луковицу вдоль. И уже затем, положив её на разделочную доску, нарезать мелко.
Лук очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем, и нарезаем. Желательно - как можно мельче. Для удобства вы можете сначала разрезать луковицу вдоль. И уже затем, положив её на разделочную доску, нарезать мелко.

Шаг 4: Нарезка перца.

   Сладкий болгарский перец (красный или зеленый - значения не имеет) вымоем, очистим от семечек и нарежем соломкой (полосками) либо кубиками.
Сладкий болгарский перец (красный или зеленый - значения не имеет) вымоем, очистим от семечек и нарежем соломкой (полосками) либо кубиками.

Шаг 5: Подготовка к варке.

   Доведите до кипения в кастрюле полтора литра воды для нашего супа с фрикадельками (примерно 7.5 стаканов) и опустите туда всё что на данный момент уже готово: лук, морковь и перец. Картофель пока оставим.
Доведите до кипения в кастрюле полтора литра воды для нашего супа с фрикадельками (примерно 7.5 стаканов) и опустите туда всё что на данный момент уже готово: лук, морковь и перец. Картофель пока оставим.

Шаг 6: Варим суп с фрикадельками.

   Накрываем крышку, убавляем газ и варим суп при слабом кипении от 5 до 7 минут. Затем опускаем в кастрюлю картофель и доводим до кипения.
Накрываем крышку, убавляем газ и варим суп при слабом кипении от 5 до 7 минут. Затем опускаем в кастрюлю картофель и доводим до кипения.

Шаг 7: Делаем фрикадельки.

   Фрикадельки - это мясные шарики, которые разнообразят наш суп и сделают его более наваристым и вкусным. Приготовить их просто. Из подготовленного нами ранее фарша необходимо слепить небольшие шарики. Размер - исключительно на ваше усмотрение. Кто-то любит большие, размером с грецкий орех. Кто-то поменьше. На вкусовые качества это нисколько не влияет. Итак, катаем шарики и медленно опускаем их в кастрюлю с нашим будущим супом.
Фрикадельки - это мясные шарики, которые разнообразят наш суп и сделают его более наваристым и вкусным. Приготовить их просто. Из подготовленного нами ранее фарша необходимо слепить небольшие шарики. Размер - исключительно на ваше усмотрение. Кто-то любит большие, размером с грецкий орех. Кто-то поменьше. На вкусовые качества это нисколько не влияет. Итак, катаем шарики и медленно опускаем их в кастрюлю с нашим будущим супом.

Шаг 8: варим.

   Солим и перчим по вкусу. Затем немного убавляем огонь и варим 12-15 минут при слабом кипении. При желании вы можете дополнить суп с фрикадельками горсткой риса или вермишели. Как только время варки окончится, положите в кастрюлю лавровый лист, выключите огонь и дайте настояться пару минут. Всё, наш суп с фрикадельками готов!
Солим и перчим по вкусу. Затем немного убавляем огонь и варим 12-15 минут при слабом кипении. При желании вы можете дополнить суп с фрикадельками горсткой риса или вермишели. Как только время варки окончится, положите в кастрюлю лавровый лист, выключите огонь и дайте настояться пару минут. Всё, наш суп с фрикадельками готов!

Шаг 9: подаем.

   Подавать суп с фрикадельками можно со сметаной, майонезом и/или нарезанной мелко зеленью. Например, смесь из нарезанного укропа и петрушки будет просто замечательным дополнением к свежеприготовленному супу с фрикадельками! Приятного аппетита!
Подавать суп с фрикадельками можно со сметаной, майонезом и/или нарезанной мелко зеленью. Например, смесь из нарезанного укропа и петрушки будет просто замечательным дополнением к свежеприготовленному супу с фрикадельками! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

  • Многие хозяйки при приготовлении фарша добавляют туда яйцо. В данном случае оно излишне и придаст бульону мутность, а фрикаделькам - твердость. Поэтому мы и отказались от яйца.
  • Вы можете предварительно обжарить в растительном масле морковь, лук и болгарский перец. Это сделает их мягкими и еще более вкусными
  • При желании вы можете заменить лук помидорами. Это принесет в суп немного другой вкус и разнообразие
  • Предварительно вы может проварить фрикадельки в отдельной кастрюле до закипания и только потом опустить в суп - это избавит от пены.