Найти в Дзене
Викки Бу

Свежесть и пикантность в одном флаконе. Салат "Любовница" с копченой курицей и корейской морковью

Оглавление

Несмотря на то, что в салат идет майонез, в нем все же чувствуются свежие нотки, а определенного шарма ему придает пикантная корейская морковка.

Количество порций: 10
Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 234,8 ккал;
  • белки - 8,2 г;
  • жиры - 19,7 г;
  • углеводы - 6,1 г.

Ингредиенты

  • шампиньоны консервированные - 1 банка;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • масло растительное - 40 мл;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь по корейски - 300 г;
  • сыр твердый - 200 г;
  • копченая курица - 300 г;
  • картофель - 250 г;
  • майонез - 300 г.

Пошаговое приготовление

Отварите предварительно картофель в мундире, охладите.
Шампиньоны измельчите, порежьте кубиком репчатый лук. Последний отправьте на сковородку с растительным маслом, когда он станет полупрозрачным - добавьте грибы.

-2

Обжарьте 5-7 минут. После переложите в миску и дайте остыть.

-3

Промажьте майонезом блюдо, натрите картофель.

-4
Здесь хочу немного поговорить о форме салата. Если не хотите заморачиваться, сделайте классический слоеный салат. Я же готовила его к Новому Году в виде рождественского венка, поэтому в центр я установила стакан для ограничения.

Промажьте картофель майонезом (делайте это с каждым уровнем), поверх распределите курицу кубиком. При желании сэкономить можете взять не копченую птицу, а жареную со специями, хуже не будет.

-5

Теперь грибы. Кстати, форму салата очень удобно формировать спатулой (силиконовой лопаткой).

-6

Следом огурцы, порезанные соломкой.

-7

Ну и морковка, ее советую выбирать более пикантную. Также можно заранее приготовить самостоятельно, как сделать морковь по-корейски приведено в одном из моих рецептов.

-8

Завершающий слой - тертый на мелкой терке сыр. Все остальное на ваше усмотрение. Я украсила укропом, перепелиными яйцами и помидорами по принципу елочных украшений.

-9

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!