Несмотря на то, что в салат идет майонез, в нем все же чувствуются свежие нотки, а определенного шарма ему придает пикантная корейская морковка.
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность
- калорийность - 234,8 ккал;
- белки - 8,2 г;
- жиры - 19,7 г;
- углеводы - 6,1 г.
Ингредиенты
- шампиньоны консервированные - 1 банка;
- огурец свежий - 1 шт.;
- масло растительное - 40 мл;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь по корейски - 300 г;
- сыр твердый - 200 г;
- копченая курица - 300 г;
- картофель - 250 г;
- майонез - 300 г.
Пошаговое приготовление
Отварите предварительно картофель в мундире, охладите.
Шампиньоны измельчите, порежьте кубиком репчатый лук. Последний отправьте на сковородку с растительным маслом, когда он станет полупрозрачным - добавьте грибы.
Обжарьте 5-7 минут. После переложите в миску и дайте остыть.
Промажьте майонезом блюдо, натрите картофель.
Здесь хочу немного поговорить о форме салата. Если не хотите заморачиваться, сделайте классический слоеный салат. Я же готовила его к Новому Году в виде рождественского венка, поэтому в центр я установила стакан для ограничения.
Промажьте картофель майонезом (делайте это с каждым уровнем), поверх распределите курицу кубиком. При желании сэкономить можете взять не копченую птицу, а жареную со специями, хуже не будет.
Теперь грибы. Кстати, форму салата очень удобно формировать спатулой (силиконовой лопаткой).
Следом огурцы, порезанные соломкой.
Ну и морковка, ее советую выбирать более пикантную. Также можно заранее приготовить самостоятельно, как сделать морковь по-корейски приведено в одном из моих рецептов.
Завершающий слой - тертый на мелкой терке сыр. Все остальное на ваше усмотрение. Я украсила укропом, перепелиными яйцами и помидорами по принципу елочных украшений.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!