Найти тему
Открытая Кухня

Веганский шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 225 гр
  • Сахар 150 гр
  • Сахар с натуральной ванилью 15 гр
  • Какао 50 гр
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • Соевое молоко (крепкий чай или сок) 250 мл 
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Горький шоколад 100 гр

Приготовление:

1. В миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать венчиком.

2. Смешать жидкие ингредиенты.

3. Влить жидкость в сухую смесь. Тщательно перемешать до однородности.

4. Добавить шоколад. Перемешать.

5. Перелить тесто в форму и выпекать при 175С градусах до сухой зубочистки (около 30 минут)

6. Готовый кекс остудить в форме и вынуть.

7. Сверху можно украсить орехами, глазурью и карамелью, подавать на стол.