Ингредиенты:
- Мука пшеничная 225 гр
- Сахар 150 гр
- Сахар с натуральной ванилью 15 гр
- Какао 50 гр
- Разрыхлитель 1.5 ч.л.
- Соевое молоко (крепкий чай или сок) 250 мл
- Растительное масло 5 ст.л.
- Горький шоколад 100 гр
Приготовление:
1. В миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать венчиком.
2. Смешать жидкие ингредиенты.
3. Влить жидкость в сухую смесь. Тщательно перемешать до однородности.
4. Добавить шоколад. Перемешать.
5. Перелить тесто в форму и выпекать при 175С градусах до сухой зубочистки (около 30 минут)
6. Готовый кекс остудить в форме и вынуть.
7. Сверху можно украсить орехами, глазурью и карамелью, подавать на стол.