Всем привет, сегодня приготовим уху из сёмги. Конечно настоящую уху надо варить на природе из свеже выловленной рыбы, но в режиме само изоляции приходиться выходить из ситуации как умеем!
Сёмгу на уху я купил в супермаркете, она так и называлась "набор для ухи" в составе: голова, 2 теши(брюки с рёбрами), хребет и хвост.
На бульон я взял голову, 1 тешу и хвост, остальное оставил на следующий раз(убрал в морозильник).
Рубу хорошо промываем, из головы удаляем жабры и ставим варить в холодной воде, на умеренной температуре. В процессе убираем пену и не даём кипеть бульону, надо держать его на грани кипения, что бы он не в конём случае не бурлил!
Когда пена перестаёт выделяться, добавляем обрезки моркови, стебель сельдерея, ветки от укропа, лавровый лист и чёрный перец горошком и варим на медленном огне ещё около часа, даже можно 1,5 часа.
Когда бульон готов аккуратно вытаскивает овощи и рыбу и даём бульону немного отстояться, затем процеживаем.
Пока бульон готовился мы подготовили овощи. Морковь нарезал кружочками, картофель крупными ломтиками, лук оставил целой луковицей.
Закладывает в бульон лук и картофель, доводим до кипения и добавляем морковь.
Когда картофель практически готов добавляем горсть промытого пшена (грамм 30) и варим до готовности, солим, перчим, добавляем лавровый лист и в конце мясо рыбы которое мы перебирали.
На этом этапе можно добавить рюмочку водочки, но я так делаю только на природе.
#на берегу реки
Зелень я добавляю сразу в тарелку, чтобы она не варилась.
Итак в тарелку кладём щедрую кучку нарезанного укропа и зелёного лука
И заливаем ухой. Готово!