Представьте себе такую ситуацию. Вы гуляете с девушкой, она захотела мороженое, но предоставляет выбор вам. У вас только 3 варианта.
⠀Первый — эскимо весом 50 г, которое стоит, например, 15 рублей. Второй — стандартное эскимо 100 г по цене 40 рублей. И третий вариант — большой брикет весом 200 г за 150 рублей.
⠀Какое возьмете? 99 к 1, что второе.
⠀Мотивы здесь просты — покупать маленькое и дешевое слишком стремно, большое — дорого. А средний вариант — то, что надо.
⠀Этот подход известен уже давно и успешно используется во всех областях, где можно разместить на одной линии несколько товарных предложений. Причем, если товар будет в предложении один, его цена может показаться высокой. А если он окружен другими товарами, как в примере выше, его цена уже будет казаться оптимальной.
⠀Зная об этой особенности человеческого мозга можно предоставить покупателю так называемый “выбор без выбора”. Для этого просто нужно окружить ваш товар, за его обычную цену, другими товарами с более экстремальной ценой.
⠀Как правило слева будет что-то несуразно мелкое или очень дешевое. Справа наоборот, большое или по завышенной цене.
⠀На этом фоне нужный товар будет в самом выгодном свете.
И тогда, как в примере с мороженым, 99% покупателей, довольные собой, выберут нужный вам вариант.