Найти тему
Шальной Повар

Греча с котлетами.

Рассыпчатая греча и ароматная, сочная котлета.
Рассыпчатая греча и ароматная, сочная котлета.

Предисловие:

Отличный рецепт на каждый день. Я уже описывал технологии варки круп в одной из прошлых статей - ссылку прикреплю в технологии.

Мало кто не любит такое прекрасное сочетание как греча с котлетами, и сегодня мы рассмотрим как правильно, быстро и вкусно приготовить это легендарное блюдо. Даже такие элементарные сочетания могут быть вкусными.)

Изначально хлеб нужно вымочить в молоке, после хорошо вымешать с луком, специями, куриным яйцом и фаршем до однородной консистенции.
Изначально хлеб нужно вымочить в молоке, после хорошо вымешать с луком, специями, куриным яйцом и фаршем до однородной консистенции.

Ингредиенты:

1. Гречневая крупа - 400 гр;

2. Репчатый лук - 500 гр. (половина в фарш, половина для пассировки в гречу);

3. Хлеб белый - 300 гр;

4. Фарш домашний - 700 гр;

5. Молоко 2,5% - 200 мл;

6. Лук зелёный - 30 гр;

7. Соль/перец - 10 гр. (делаем на свой вкус);

8. Масло растительное/сливочное - 20 гр;

9. Мука пшеничная - 100 гр;

10. Яйцо куриное - 2 шт;

После того как вы отбили и вымесили фарш до однородной консистенции, нужно сформовать котлеты нужной вам формы весом примерно 150 гр. Не делаете их маленькими, котлеты должны быть сочными !
После того как вы отбили и вымесили фарш до однородной консистенции, нужно сформовать котлеты нужной вам формы весом примерно 150 гр. Не делаете их маленькими, котлеты должны быть сочными !

Технология приготовления:

Котлеты:

1. Вымачиваем хлеб в молоке, протираем его в кашицу как только он размякнет.

2. Репчатый лук режем мелким кубиком.

3. Вводим в фарш репчатый лук, куриное яйцо, специи и вымоченный хлеб.

4. Вымешиваем до однородной консистенции, заправляем специями.

6. Фармуем из фарша котлеты нужного вам размера, и панируем в муке - лишнюю муку с котлет удаляем. (благодаря муке котлеты лучше защипаються и приобретут интересный колер).

7. Обжариваем котлеты на смеси растительного и сливочного масла с двух сторон.

8. Выкладываем обжаренные котлеты на противень простеленный пергаментом, и запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 °C до готовности. (у готовых котлет сок светлого цвета).

Котлеты слегка обжариваем, не стоит делать сильный колер - так как мы еще будем доводить их до готовности в духовке. (если сильно зажарить они могут сгореть)
Котлеты слегка обжариваем, не стоит делать сильный колер - так как мы еще будем доводить их до готовности в духовке. (если сильно зажарить они могут сгореть)

Греча.

1. Гречневую крупу хорошо промываем, заливаем водой, солим и ставим вариться с открытой крышкой. (Вода не должна превышать расстояние в 2 - 3 см. от гречи. (если будет много воды - вы легко можете её переварить).

Важно ! Воды должно быть не больше чем на фото !
Важно ! Воды должно быть не больше чем на фото !

2. Обжариваем остатки репчатого лука на смеси растительного и сливочного масла.

3. Как только у нас приготовилась греча, высыпаем её к жаренному луку в сковороду, и смешиваем. Всегда можно добавить чуть - чуть сливочного масла, оно никогда не бывает лишним. (так вы получите вкусную, сочную гречу с репчатым луком).

4. ГОТОВО ! Вкусную, рассыпчатую гречу выкладываем на тарелку, добавляем к композиции котлету, и посыпаем всё это дело свежим зелёным луком !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Пишите комментарии,ставьте лайки и подписывайтесь на Канал !

До встречи !!!

Еда
6,93 млн интересуются