Предисловие:
Отличный рецепт на каждый день. Я уже описывал технологии варки круп в одной из прошлых статей - ссылку прикреплю в технологии.
Мало кто не любит такое прекрасное сочетание как греча с котлетами, и сегодня мы рассмотрим как правильно, быстро и вкусно приготовить это легендарное блюдо. Даже такие элементарные сочетания могут быть вкусными.)
Ингредиенты:
1. Гречневая крупа - 400 гр;
2. Репчатый лук - 500 гр. (половина в фарш, половина для пассировки в гречу);
3. Хлеб белый - 300 гр;
4. Фарш домашний - 700 гр;
5. Молоко 2,5% - 200 мл;
6. Лук зелёный - 30 гр;
7. Соль/перец - 10 гр. (делаем на свой вкус);
8. Масло растительное/сливочное - 20 гр;
9. Мука пшеничная - 100 гр;
10. Яйцо куриное - 2 шт;
Технология приготовления:
Котлеты:
1. Вымачиваем хлеб в молоке, протираем его в кашицу как только он размякнет.
2. Репчатый лук режем мелким кубиком.
3. Вводим в фарш репчатый лук, куриное яйцо, специи и вымоченный хлеб.
4. Вымешиваем до однородной консистенции, заправляем специями.
6. Фармуем из фарша котлеты нужного вам размера, и панируем в муке - лишнюю муку с котлет удаляем. (благодаря муке котлеты лучше защипаються и приобретут интересный колер).
7. Обжариваем котлеты на смеси растительного и сливочного масла с двух сторон.
8. Выкладываем обжаренные котлеты на противень простеленный пергаментом, и запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 °C до готовности. (у готовых котлет сок светлого цвета).
Греча.
1. Гречневую крупу хорошо промываем, заливаем водой, солим и ставим вариться с открытой крышкой. (Вода не должна превышать расстояние в 2 - 3 см. от гречи. (если будет много воды - вы легко можете её переварить).
2. Обжариваем остатки репчатого лука на смеси растительного и сливочного масла.
3. Как только у нас приготовилась греча, высыпаем её к жаренному луку в сковороду, и смешиваем. Всегда можно добавить чуть - чуть сливочного масла, оно никогда не бывает лишним. (так вы получите вкусную, сочную гречу с репчатым луком).
4. ГОТОВО ! Вкусную, рассыпчатую гречу выкладываем на тарелку, добавляем к композиции котлету, и посыпаем всё это дело свежим зелёным луком !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Пишите комментарии,ставьте лайки и подписывайтесь на Канал !
До встречи !!!