Настоящий борщ состоит из наваристого бульона на свинине или говядине и овощей, причем обязательно со свеклой. Именно, свекле-буряку, борщ, по-мнению историков еды, обязан своим названием.
Исторически сложилось , это блюдо украинской кухни, но определенной ясности у какого народа оно появилось впервые нет.
Пампушки (уменьшительное слово от украинского – пампух)это маленькие сдобные булочки размером с небольшое яблочко или грецкий орех. Могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и с борщом, приправленные чесночным соусом.
Борщ ,каким его готовили более 300 лет назаду(дату отмечали в 2005 году в Украине ) должен быть густым, поэтому его не “наливали”, а “ насыпали ” или ” накладывали “.
1.
В кастрюлю налить не менее 2-х литров положить хорошо промытое в холодной воде мясо .Варить на небольшом огне 2 -2.5 часа,постоянно снимать пену, Мясо готово,когда легко отходит от косточки.
2. Пока готовиться мясо,нарезать свеклу , поставить на средний огонь 5 мин, добавить натертые помидоры без кожицы тушить мин 5, затем влить половник бульона и тушить еще 10 мин. ,в конце можно добавить 2 ст.л.сахара и 1 ст.л уксус.
3.Обжарить отдельно от свеклы морковку и лучок, мин 10.Чтобы бульон был гуще , можно ,в припущенные морковку с луком добавить просеянной муки 1 ст.л.
4. За 40 мин. до окончания варки мяса в кастрюлю положить нарезанный картофель, через 15 минут нашинкованную капусту(если капуста жесткая ее нужно закладывать вместе с картошкой), перец ,припущенные морковку с луком через 10 минут и за 5 мин до окончания свеклу, можно положить помидор, соль по вкусу, .раздавленный чеснок,травы. (Время дано приблизительно)
5. Приготовление пампушек.
Половина стакана молока подогреть ,чтобы было теплым,но не горячим,добавить 0.5 ст.л песка и 1ч.л. сухих дрожжей с горкой перемешать.
Сливочное масло растопить ,влить в просеянную(для пышности готовых булочек) муку, туда же растительное масло 2ст.л, оставшееся молоко, сахар, соль и молочно-дрожжевую взвесь. Месить тесто лучше руками
6. Из теста сформировать “ шар “ и поставить в теплое место на 20 минут.
7. Когда тесто поднимется, обмять и сформировать небольшие булочки, дать им подняться ,аккуратно смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 190 С до готовности на 30 мин .
98. Чесночный соус: В неглубокую емкость 3-4 зубчика чеснока измельчить,
добавить растительное масло 3 ст.л , соль и зелень по вкусу. 9
9. Нанести чесночный соус.
Приятного аппетита!Наслаждайтесь!
Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите и подписывайтесь на мой канал )