Найти тему
Викки Бу

Оригинальничаем с крабовыми палочками. Простая закуска на скорую руку

Оглавление

Мега быстрая и вкусная закуска из самых простых ингредиентов. Я, в принципе, очень скептически отношусь к подогретым крабовым палочкам, но моя хорошая подруга сказала, что это вкусно. Не скажу, что полностью поверила, но решила поэкспериментировать. И результатом я осталась довольна в полной мере.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность - 243.8 ккал;
  • белки - 8.1 г;
  • жиры - 16.4 г;
  • углеводы - 16.2 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки - 200 г;
  • яйца - 3 шт;
  • майонез - 2-3 ст.л.;
  • мука - 80 г;
  • специи - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • масло подсолнечное - 60 мл.

Пошаговое приготовление

Очищаем крабовые палочки от индивидуальной упаковки. В это время на плите уже нагревается масло.

-2

Для кляра сначала смешиваем яйца с майонезом.

-3

Добавляем муку и специи.

-4

Перемешиваем. Количество муки - относительное. У вас должна получиться довольно густая масса.

-5

Обмакиваем каждую палочку в кляр и отправляем в масло.

-6

Часто бывает, что кляр сползает с "начинки". Исправить это можно так: на ложку совсем немного набираем смеси и проводим по открытым участкам, они в результате покрываются тестом.

Обжариваем с двух сторон на быстром огне минуты по три.

Подаем с соусом из сметаны, свежего огурца и укропа.

Кушайте на здоровье!

Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!