Мега быстрая и вкусная закуска из самых простых ингредиентов. Я, в принципе, очень скептически отношусь к подогретым крабовым палочкам, но моя хорошая подруга сказала, что это вкусно. Не скажу, что полностью поверила, но решила поэкспериментировать. И результатом я осталась довольна в полной мере.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность - 243.8 ккал;
- белки - 8.1 г;
- жиры - 16.4 г;
- углеводы - 16.2 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки - 200 г;
- яйца - 3 шт;
- майонез - 2-3 ст.л.;
- мука - 80 г;
- специи - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- масло подсолнечное - 60 мл.
Пошаговое приготовление
Очищаем крабовые палочки от индивидуальной упаковки. В это время на плите уже нагревается масло.
Для кляра сначала смешиваем яйца с майонезом.
Добавляем муку и специи.
Перемешиваем. Количество муки - относительное. У вас должна получиться довольно густая масса.
Обмакиваем каждую палочку в кляр и отправляем в масло.
Часто бывает, что кляр сползает с "начинки". Исправить это можно так: на ложку совсем немного набираем смеси и проводим по открытым участкам, они в результате покрываются тестом.
Обжариваем с двух сторон на быстром огне минуты по три.
Подаем с соусом из сметаны, свежего огурца и укропа.
Кушайте на здоровье!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!