Этот салат из разряда тех блюд, которые можно приготовить в любое время из имеющихся под рукой продуктов. По крайней мере у меня, в холодильнике всегда имеется баночка фасоли и свиное рагу, ну и конечно же маринации, заготовленные на зиму. Остается лишь подготовить ингредиенты и правильно их скомпоновать.
По вкусу этот салатик достаточно нежный с легкой ноткой пикантности, присущей корейской моркови. Ну и вполне сытный, скажу я вам. Приготовить его можно как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола.
Количество порций: 7-8
Время приготовления: 35 минут
Энергетическая ценность
- калорийность -
- белки -
- жиры -
- углеводы -
Ингредиенты
- картофель - 3 шт;
- свинина - 300 г;
- огурец маринованный - 200-250 г;
- яйцо куриное - 4 шт.;
- фасоль красная (консервированная) - 200 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- морковь свежая - 150 г;
- масло растительное - 40 мл;
- перец черный и красный - по вкусу;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - по вкусу;
- майонез - 230 г;
- уксус яблочный - 1 ч.л.;
- кунжут (по желанию) - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление
Для начала отвариваем все необходимые компоненты: мясо до полной готовности, картофель в мундире, яйца вкрутую. Я брала свиное рагу на кости, правда в данном случае стоит учитывать дополнительный вес и брать больше указанного в списке ингредиентов. Бульон же можно процедить и заморозить, ну или сразу поставить вариться наваристый супец.
В это время займемся корейской морковкой. Ее по идее можно купить уже готовую, однако я пошла от противного - в магазин идти не хотелось, но вот сделать из подручных продуктов вполне реально.
Итак, трем морковку на специальной терке, добавляем по вкусу (я брала по 0,5 ч.л.) красный и черный перцы, сахар, уксус и соль.
Следом добавляем измельченный чеснок, прямо на который выливаем практически кипящее растительное масло. Не пугайтесь, он будет шипеть.
Отправляем минимум на 30 минут в холодильник. Я для разнообразия добавила еще подсушенные на сухой сковороде семена кунжута.
Когда вареные компоненты готовы, я советую их остудить. Так процесс нарезки упроститься, та же картошка не будет крошиться и прилипать к ножу.
Нарезаем составляющие салата мелким кубиком.
Соединяем все в миске, добавляем фасоль (не забываем слить рассол) и морковь.
Заправляем майонезом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!