Найти тему
Викки Бу

Я тебя слепила из того, что было. Салат с фасолью и корейской морковью

Этот салат из разряда тех блюд, которые можно приготовить в любое время из имеющихся под рукой продуктов. По крайней мере у меня, в холодильнике всегда имеется баночка фасоли и свиное рагу, ну и конечно же маринации, заготовленные на зиму. Остается лишь подготовить ингредиенты и правильно их скомпоновать.

По вкусу этот салатик достаточно нежный с легкой ноткой пикантности, присущей корейской моркови. Ну и вполне сытный, скажу я вам. Приготовить его можно как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола.

Количество порций: 7-8
Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность -
  • белки -
  • жиры -
  • углеводы -

Ингредиенты

  • картофель - 3 шт;
  • свинина - 300 г;
  • огурец маринованный - 200-250 г;
  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • фасоль красная (консервированная) - 200 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • морковь свежая - 150 г;
  • масло растительное - 40 мл;
  • перец черный и красный - по вкусу;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • соль - по вкусу;
  • майонез - 230 г;
  • уксус яблочный - 1 ч.л.;
  • кунжут (по желанию) - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Для начала отвариваем все необходимые компоненты: мясо до полной готовности, картофель в мундире, яйца вкрутую. Я брала свиное рагу на кости, правда в данном случае стоит учитывать дополнительный вес и брать больше указанного в списке ингредиентов. Бульон же можно процедить и заморозить, ну или сразу поставить вариться наваристый супец.

В это время займемся корейской морковкой. Ее по идее можно купить уже готовую, однако я пошла от противного - в магазин идти не хотелось, но вот сделать из подручных продуктов вполне реально.

Итак, трем морковку на специальной терке, добавляем по вкусу (я брала по 0,5 ч.л.) красный и черный перцы, сахар, уксус и соль.

-2

Следом добавляем измельченный чеснок, прямо на который выливаем практически кипящее растительное масло. Не пугайтесь, он будет шипеть.

-3

Отправляем минимум на 30 минут в холодильник. Я для разнообразия добавила еще подсушенные на сухой сковороде семена кунжута.

-4

Когда вареные компоненты готовы, я советую их остудить. Так процесс нарезки упроститься, та же картошка не будет крошиться и прилипать к ножу.

Нарезаем составляющие салата мелким кубиком.

-5
-6
-7
-8

Соединяем все в миске, добавляем фасоль (не забываем слить рассол) и морковь.

-9

Заправляем майонезом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!
Еда
6,23 млн интересуются