Найти тему
КОФЕ, ТАЙНЫ И ТУМАНЫ

Вкусно и просто в карантине: пепероната

⠀ Рассказывая о Сицилии в прямом эфире, принц Грифео ди Партанна назвал два любимых блюда.

Один из них- пепероната

Лучше готовить ее летом, с овощами со своего огорода- так что сохраняйте рецепт!!!

photo: a modo mio.it
photo: a modo mio.it

Ингредиенты:

* Красный, желтый, зеленый перец 1 кг все вместе
* Красный лук 400 г
* Томатный соус (или мякоть спелых томатов) 400 г
* Оливковое масло 40 г
* 2 зубчика чеснока
* Соль, перец по вкусу
-2

⠀♦ Готовим

* Вымойте и высушите перцы.
* Нарежьте их тонкими полосками вокруг сердцевины, уберите сердцевину и семечки, а получившиеся лепестки перца отложите.
* Очистите и нарежьте лук
* В большую сковороду налейте немного масла и бросьте очищенные целые зубчики чеснока.
* Разогрейте и положите лук, тушите его на среднем огне около 15 минут, помешивая.
* Добавьте перцы, масло, посолите.
* Перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут.
* Теперь удалите чеснок, добавьте томатное пюре, перемешайте, накройте крышкой и тушите под крышкой еще 15 минут.
Можно использовать для кростини
Можно использовать для кростини

⠀ Едят: горячим, холодным, как гарнир для мяса, сыров или рыбы.
Приправляют свежим базиликом или петрушкой.
Хранят в холодильнике 3 дня в закрытом контейнере.
Не замораживают