Найти тему

Курочка «а-ля гриль» в обычной духовке

В условиях самоизоляции не всегда удается побаловать себя настоящей курочкой-гриль, поджаристой и хрустящей. А ведь так иногда хочется! Что же делать? Выход есть – можно попробовать приготовить такую курочку самостоятельно!

При этом, Вам не потребуется даже специальная духовка с функцией «гриль». Курочка готовится очень легко, просто и быстро! А получается обалденной!

Всё, что нам понадобится, это:

  • тушка цыпленка 1,5 кг
  • приправа для курицы 1/2 пакетика
  • растительное масло 4 ст.л.
  • форма для запекания с решеткой
  • пергамент для выпечки

Первым делом тушку цыпленка моем, обтираем бумажными полотенцами, разрезаем пополам вдоль спинки и срезаем лишнюю кожу.

Курочку стоит потыкать ножом в нескольких местах для того, чтобы она лучше пропеклась и пропиталась соками.
Курочку стоит потыкать ножом в нескольких местах для того, чтобы она лучше пропеклась и пропиталась соками.

Форму для запекания застилаем пергаментом и устанавливаем сверху решетку.

-2

Включаем духовку. Приправу для курицы высыпаем в глубокую тарелку, вливаем 4 столовые ложки растительного масла и хорошенько перемешиваем вилкой.

-3

Обмазываем нашу курицу получившейся смесью с двух сторон, аккуратно укладываем в форму.

-4

Ставим форму с курицей в разогретую до 220 градусов духовку, уменьшаем температуру до 200 градусов и забываем о ней на 40 минут! По истечении этого времени достаем форму с курицей, поливаем выделившимся в поддон соком и снова убираем в духовку.

Вот такая золотистая курочка получается!
Вот такая золотистая курочка получается!

Через 40 минут блюдо готово! Попробуйте сами! Приятного аппетита!


Буду рада Вашим комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются