В условиях самоизоляции не всегда удается побаловать себя настоящей курочкой-гриль, поджаристой и хрустящей. А ведь так иногда хочется! Что же делать? Выход есть – можно попробовать приготовить такую курочку самостоятельно!
При этом, Вам не потребуется даже специальная духовка с функцией «гриль». Курочка готовится очень легко, просто и быстро! А получается обалденной!
Всё, что нам понадобится, это:
- тушка цыпленка 1,5 кг
- приправа для курицы 1/2 пакетика
- растительное масло 4 ст.л.
- форма для запекания с решеткой
- пергамент для выпечки
Первым делом тушку цыпленка моем, обтираем бумажными полотенцами, разрезаем пополам вдоль спинки и срезаем лишнюю кожу.
Форму для запекания застилаем пергаментом и устанавливаем сверху решетку.
Включаем духовку. Приправу для курицы высыпаем в глубокую тарелку, вливаем 4 столовые ложки растительного масла и хорошенько перемешиваем вилкой.
Обмазываем нашу курицу получившейся смесью с двух сторон, аккуратно укладываем в форму.
Ставим форму с курицей в разогретую до 220 градусов духовку, уменьшаем температуру до 200 градусов и забываем о ней на 40 минут! По истечении этого времени достаем форму с курицей, поливаем выделившимся в поддон соком и снова убираем в духовку.
Через 40 минут блюдо готово! Попробуйте сами! Приятного аппетита!
Буду рада Вашим комментариям!